Запеканка из спагетти с перцем, томатами и моцареллой

Запеканка готовится очень быстро и при этом она красивая, и её много! Что может быть лучше? =)) Спасибо Эдуарду (my_happyfood) с ЖЖ за рецепт.

На 500 гр спагетти нам понадобится:
2 лука порея
3-4 томата
2 болгарского перца
несколько веточек тимьяна или щепотка сушеного
2 шарика моцареллы
4 крупных яйца
300 мл сливок любой жирности
растительное масло
соль, перец, щепотку прованских трав, щепотка мускатного ореха

 

Спагетти отвариваем альденте и за 3 минуты до готовности добавляем нарезанный порей. Сливаем и распределяем по смазанной форме для запекания.
Перцы и помидоры чистим, нарезаем и распределяем по спагетти в форме.
Сливки смешиваем венчиком с яйцами. солью. перцем. прованскими травами и парой ст.л. оливкового масла. Заливаем спагетти с овощами. Сверху распределяем нарезанный сыр, посыпаем тимьяном.

Запекаем при 180°С, 30 минут.

Вынимаем, нарезаем квадратиками и тут же подаём, пока сыр ещё мягкий.

Кстати, в компанию к своим кухонным помощникам я давно подумываю купить электроварку, чтобы мои блюда готовились ещё быстрее и стали полезнее. По ссылке вы найдёте профессиональные электроварки с подробным описанием каждой и без проблем сможете их приобрести. Удачи в выборе и покупке!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Запеканки | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *