Запеканка готовится очень быстро и при этом она красивая, и её много! Что может быть лучше? =)) Спасибо Эдуарду (my_happyfood) с ЖЖ за рецепт.
На 500 гр спагетти нам понадобится:
2 лука порея
3-4 томата
2 болгарского перца
несколько веточек тимьяна или щепотка сушеного
2 шарика моцареллы
4 крупных яйца
300 мл сливок любой жирности
растительное масло
соль, перец, щепотку прованских трав, щепотка мускатного ореха
Спагетти отвариваем альденте и за 3 минуты до готовности добавляем нарезанный порей. Сливаем и распределяем по смазанной форме для запекания.
Перцы и помидоры чистим, нарезаем и распределяем по спагетти в форме.
Сливки смешиваем венчиком с яйцами. солью. перцем. прованскими травами и парой ст.л. оливкового масла. Заливаем спагетти с овощами. Сверху распределяем нарезанный сыр, посыпаем тимьяном.
Запекаем при 180°С, 30 минут.
Вынимаем, нарезаем квадратиками и тут же подаём, пока сыр ещё мягкий.
Кстати, в компанию к своим кухонным помощникам я давно подумываю купить электроварку, чтобы мои блюда готовились ещё быстрее и стали полезнее. По ссылке вы найдёте профессиональные электроварки с подробным описанием каждой и без проблем сможете их приобрести. Удачи в выборе и покупке!
Приятного аппетита!