Самое простое жаркое в горшочках

Нам понадобится (на 6 горшочков):
1,5 кг картофеля
1 пучок зелёного лука
600 г говядины
1/2 ст. сухого вина
соль, перец
200 г нарезанных грибов
зелень
  • Мясо обжариваем на растительном масле, до слегка-золотистой корочки.
  • Картофель нарезаем кубикам.
  • Зелёный лук измельчаем.
  • Все раскладываем по горшочкам, солим, перчим, заливаем вином и ставим в духовку на 30-40 минут, при 200°С.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из грибов, Блюда из мяса | комментариев 15 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (15)

  1. Няма говорит:

    Виталий, может быть Вам стоит использовать свинину или добавить немного сметаны для более сочного вкуса.
    А по поводу масла — можно добавить небольшой кусочек сливочного, вкус оно точно не испортит!

  2. Виталий говорит:

    Спасибо за рецепт! Это моё первое подобное блюдо, получилось немного суховато, хотя в каждый горшочек по 2 ст. ложки вина добавил; а можно немного масла залить в горшочки что бы «сочнее» получилось?

  3. Няма говорит:

    Масёна, я попробовала заменить ей маскарпоне, так здорово получается :)

  4. Масёна говорит:

    Ну что Нямочка, уже попробовала сделать что-то с «сельской» сметаны? ;) А то я прям вся в предвкушении. XD

  5. Няма говорит:

    Оль, по желанию можешь их обжарить, но я просто сырыми положила, за 40 минут они отлично приготовились.
    Я в ингредиентах указала, что нарезанные, поэтому писать уже не стала.

  6. Лелюшкина говорит:

    Вер, а грибы куда?

  7. Няма говорит:

    Масёна, я понимаю, ведь она из сливок, а для приготовления жирная сметана лучше всего подходит!

  8. Масёна говорит:

    Нямочка, только учти, что у такой сметаны большая жирность — именно из нее сбивают масло.

  9. Няма говорит:

    Масёна, спасибо, я очень заинтересовалась! Это для меня будет спасение!

  10. Масёна говорит:

    Няма, если тебе не нравиться сметана кисломолочная, попробуй купить на рынке сметану, которая получается из натуральных сливок, которые загустев превращаются именно в сметану — та, что в магазинах ею не является, я с детства привыкла к натуральной, и скажу тебе, что она очень вкусная.
    P.S.: Сорри за сумбурность.
    P.S.S.: Масёна, она же М. (просто клава тогда у меня была глючная))) )

  11. Няма говорит:

    Анатолия, ну да, она же кисломолочная. А я вот, к сожалению, майонез вообще не люблю :(
    Остаётся так лопать :D

  12. Анатолия говорит:

    я люблю в майонезе — в сметане не особо! лично мне от сметаны мясо кажется кисловатым :(

  13. Няма говорит:

    Анатолия, многие ещё сметаной заливают, а мне почему-то не нравится :(

    М, мне кажется, что сюда любое мясо подойдёт!

  14. М говорит:

    Я готовлю почти так же, только за неимением говядины использую курятину )))

  15. Анатолия говорит:

    ммм…мое любимое…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *