
Нам понадобится:
- 6 абрикосов
- 100 г творога
- немного сливок или сметаны, 1-2 ст.л.
- 100 г сахара (в зависимости от сладости абрикосов)
- 1 ст.л. ванильного сахара
- ягоды - по желанию
Способ приготовления
- Абрикосы разделяем на половинки, выкладываем в форму для запекания и обильно присыпаем половиной сахара.
- Творог взбиваем в блендере с сахаром, сливками или сметаной, ванильным сахаром до однородности и гладкости.
- Выкладываем на половинки. По желанию, сверху насыпаем по горстке любых ягод, которые также можно присыпать сахаром, если они кислые.
- Запекаем 10 минут в разогретой до 200С духовке и тут же подаём.
- Абрикосы становятся сочными и ароматными, а творог бархатистым. Очень вкусно!
Автор: