
Брынзу с зеленью измельчаем в блендере.
Дрожжи смешиваем с мукой. Постепенно добавляя воду, замешиваем мягкое тесто. Добавляем соль. Тесто хорошо вымешиваем не менее 10 мин., чтобы оно стало гладким и отставало от стенок посуды.
Ставим в теплое место на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Можно вымесить тесто в хлебопечке, загрузив ингредиенты в порядке, рекомендованном в инструкции.
Подошедшее тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, разделяем на 8 частей, формируем шарики.
Из шариков раскатываем овальные лепёшки и покрываем поверхность брынзой. Формируем лодочку, загибая края 2 раза, стараясь подмять бортики так, что бы под них попала брынза, так получается намного вкуснее! .
Накрываем хачапури полотенцем, пускай постоят 15 мин. За это время нагрейте духовку до 180° С.
Смазываем хачапури растопленным сливочным маслом и ставим в духовку.
За 15 минут до готовности вынимаем, разбиваем туда яичко и обратно в духовку до готовности.

Приятного аппетита!
liza, ой не могу! :))))
Я так же всего, 2 дня посижу и наедаюсь!
Но в этот раз решила твёрдо :)
Няма, спасибо!! Я тоже на прошлой неделе 2 дня на кефире сидела, а потом под вечер весь холодильник подъела, звоню мужу и говорю-кушать дома нет, лежу икаю:))
liza, я на месяц на диету сажусь :( Теперь это будет не очень скоро.
Нямочка, очень хочется от вас какого-нибудь обалденного тортика научиться.(я так не люблю сама эксперементировать, а так хочется уметь что-нибудь фирменькое):))
liza, очень вкусненько! Особенно утром, в микроволновочку на 30 секунд, мммммм!!! :D
Ну как такое можно не приготовить? Очень заманчиво.
Спасибо Кантарочка!!!

Я старааааюсь!
Мммм. Какое объедение, как говорится *у кого рот большой*)))
Вкуснятина. Я обожаю всякие хачапури, чебуреки, беляши. *подтирает слюнки* Это такая нямнямка просто)
Умничка! Ты у нас Кулинар. С большой буквы «К»)))