Аджарскиe хачапури

Аджарские хачапури Сразу хочу сказать, что хачапури делаются большие, из этого количества ингредиентов должно получиться 4 штуки. Но я больше люблю миниатюрные.
На 8 порций: Для теста:
325 г  муки
2 ч.л. без верха сухих дрожжей
250 мл  воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
400 г брынзы (я покупала парижскую бурёнку) 8 перепелиных яиц
по 50 г кинзы и зелёного лука
 
Брынзу с зеленью измельчаем в блендере.
Дрожжи смешиваем с мукой. Постепенно добавляя воду, замешиваем мягкое тесто. Добавляем соль. Тесто хорошо вымешиваем не менее 10 мин., чтобы оно стало гладким и отставало от стенок посуды.
Ставим в теплое место на 1 час - тесто должно  увеличиться в объеме в 2 раза.
Можно вымесить тесто в хлебопечке, загрузив ингредиенты в порядке, рекомендованном в инструкции.
Подошедшее тесто выкладываем на посыпанный мукой стол,  разделяем на 8 частей, формируем шарики.
Из шариков раскатываем овальные лепёшки и покрываем поверхность брынзой. Формируем лодочку, загибая края 2 раза, стараясь подмять бортики так, что бы под них попала брынза, так получается намного вкуснее! .
Накрываем хачапури полотенцем, пускай постоят 15 мин. За это время нагрейте духовку до 180° С.
Смазываем хачапури растопленным сливочным маслом и ставим в духовку.
За 15 минут до готовности вынимаем, разбиваем туда яичко и обратно в духовку до готовности.
Аджарские хачапури
Приятного аппетита!

 © www.njama.ru

Рубрики: Выпечка, Национальная кухня | 8 | 353 Распечатать рецепт

Комментарии (8)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.