
Апельсиновое мороженое получается очень насыщенным, так как там не только сок, но и цедра. Для жаркого дня лучше и не придумаешь!
К сожалению фотографировать пришлось глубокой ночью, фото не передаёт цвет этого потрясающего лакомства =(
- Нам понадобится:
- 2 апельсина- отдельно цедра и сок
- 300 мл сливок 33%-35%
- 10 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
- 3 свежих куриных яйца
- Апельсины хорошо промываем, некоторые даже рекомендую замочить ненадолго в растворе соды. На мелкой тёрке натираем с них цедру, после чего разрезаем пополам и выживаем сок. Следите, чтобы в него не попали косточки, это будет неприятным сюрпризом в последствии ))
- Сливки взбиваем с 1/3 сахарной пудры. В другой посуде взбиваем белки, в конце взбивания добавляем 1/3 сахарной пудры. В третьей посуде растираем добела с сахарной пудрой желтки.
- В глубокой миске аккуратно соединяем белки, сливки и желтки. В конце наливаем сок с цедрой и аккуратно размешиваем до однородности. Важно очень хорошо вмешать в массу сок, иначе в мороженице он опустится вниз и сразу заледенеет, в итоге масса станет не однородной.
- Включаем мороженицу на 20 минут, выливаем туда массу. После того, как масса загустеет, перекладываем мороженое в лоток и убираем в морозилку.

Приятного аппетита!
© www.njama.ru
Милочка, моя мороженица устроена так: на сутки в морозилку ставится ведёрко, после этого готовится основа для мороженого, ледяное ведёрко ставится в мороженицу, я включаю таймер, сразу начинает крутиться лопатка и вливаю основу. Лопатка работает всё время, во время охлаждения основы, что препядствует образованию льдинок. Это полуавтомат, автомат сам охлаждает ведёрко.
Здравствуйте,Няма.
У вас механическая мороженица или электрическая?
Вы её включили в сеть,заморозили и потом влили содержимое?
Масёна, понимаю =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ва-а-а-а-а!! Мама меня убъет, но я хочу это попробовать!!!! Прям слюни потекли, а ведь только почистила клаву =))