Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое получается очень насыщенным, так как там не только сок, но и цедра. Для жаркого дня лучше и не придумаешь! К сожалению фотографировать пришлось глубокой ночью, фото не передаёт цвет этого потрясающего лакомства =(
  • Нам понадобится:
  • 2 апельсина- отдельно цедра и сок
  • 300 мл сливок 33%-35%
  • 10 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
  • 3 свежих куриных яйца
  1. Апельсины хорошо промываем, некоторые даже рекомендую замочить ненадолго в растворе соды. На мелкой тёрке натираем с них цедру, после чего разрезаем пополам и выживаем сок. Следите, чтобы в него не попали косточки, это будет неприятным сюрпризом в последствии ))
  2. Сливки взбиваем с 1/3 сахарной пудры. В другой посуде взбиваем белки, в конце взбивания добавляем 1/3 сахарной пудры. В третьей посуде растираем добела с сахарной пудрой желтки.
  3. В глубокой миске аккуратно соединяем белки, сливки и желтки. В конце наливаем сок с цедрой и аккуратно размешиваем до однородности. Важно очень хорошо вмешать в массу сок, иначе в мороженице он опустится вниз и сразу заледенеет, в итоге масса станет не однородной.
  4. Включаем мороженицу на 20 минут, выливаем туда массу. После того, как масса загустеет, перекладываем мороженое в лоток и убираем в морозилку.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Мороженое | 4 | 521 Распечатать рецепт

Комментарии (4)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.