Нам понадобится:500 г. муки2 ст.л. растопленного сливочного масла250-300 мл. молока2 ч.л. сухих дрожжей2 ч.л. соли2 ст.л. сахара1 яйцо (+ желток для смазки)3 зубчика чеснокасвежий розмарин и укроп - примерно по столовой ложке2 ст.л. натёртого пармезана
Измельчаем розмарин, укроп, чеснок. Муку просеиваем, дрожжи разводим в тёплом молоке. Загружаем в ведёрко хлебопечки все ингредиенты. Ставим основной режим "тесто". Когда тесто готово, вынимаем его из ведёрка и раскатываем в длинную колбаску. Отрезаем от колбаски по кусочку и лепим шарики. Укладываем булочки на смазанный противень и убираем на расстойку, на 30-40 минут. Когда булочки увеличатся вдвое - смазываем их желтком и выпекаем при температуре 180 градусов-30 минут.
Приятного аппетита!
Я пеку с этими ингредиентами хлеб. А запах!!! Волшепный аромат!В первый раз когда испекла,я ходила и сияла от этого послевкусия!С укропом не пробовала, использовала или петрушку или базилик или орегано.