Баклажаны фаршированные грибами

Баклажаны безумно хороши в сочетании с грибами и сыром, тут не поспоришь, поэтому я решила соединить всё это и получилось очень вкусное и эффектное блюдо!

Нам понадобится:
5 маленьких баклажан
300 г любимых грибов
1 морковка
1 луковица
зелень - по желанию
1 ч.л. молотого кориандра
натёртый пармезан

Баклажаны хорошо промываем и отрезаем у них плодоножку. Нагреваем кастрюлю с водой, добавляем туда 2 ст.л. соли, опускаем туда баклажаны и варим их 10 минут. Таким образом из них выйдет лишняя горечь и они станут мягкими и легко нафаршируются.

Лук и морковь измельчаем. Лук обжариваем до золотистой корочки, добавляем морковь и через 5 минут очищенные и измельчённые грибы. Солим, перчим и обжариваем до готовности.В конце добавляем измельчённую зелень.

Баклажаны откидываем в дуршлаг, немного остужаем, делаем вдоль длинный надрез и плотно фаршируем их начинкой. На этом этапе баклажаны можно убрать в контейнер и заморозить, храниться в морозилке они буду несколько месяцев без проблем.

На сковороду наливаем оливковое мало, ставим туда баклажаны, накрываем крышкой и тушим в течении 10-15 минут.

Подаём сразу же, посыпав натёртым пармезаном.

Блюдо отлично подойдёт к любому праздничному столу, целые баклажанчики очень эффектно смотрятся, в т.ч. и к вегетарианскому. Кстати, заодно выбирайте какие праздничные салаты с мясом приготовить, чтобы мясоеды тоже были сыты и довольны!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из грибов, Блюда из овощей | 2 | 537 Распечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Алён@, я оставила часть начинки сверху для подачи сразу, для заморозки можно нафаршировать их плотнее, ведь баклажаны будут внутри оочень мягкие =)

  2. Алён@ говорит:

    Няма!Я немного не поняла,»делаем надрез и фаршируем…На этом этапе баклажаны можно убрать в контейнер и заморозить»,но начинка полностью не помещается в баклажан,как их можно заморозить….с «торчащей» горкой начинкой?Или замораживаем просто отварные баклажаны,без начинки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.