Майский номер Джейми посвящён блюдам из спаржи и банана, чем я с удовольствием пользуюсь, ведь мы очень любим эти два продукта. Блюда из спаржи ещё будут, а сейчас я хотела бы поделиться невероятно удачным рецептом мороженого.
Это банановое мороженое - самое вкусное из тех, что я пробовала. В рецепте нет жирных компонентов или сырых яиц, это всё банан! Он имеет свойство замораживаться без льдинок и создаёт удивительную текстуру.
Готовить его можно как в мороженице, так и без неё.
Нам понадобится:
- 5 спелых бананов
- натёртая цедра 2 апельсинов (с мандаринами тоже очень вкусно), сами фрукты разрезаем пополам
- 4 ст.л. жидкого мёда
- 3 ч.л. молотой корицы
- 300 мл молока
- 250 г обезжиренного йогурта
- натёртый тёмный шоколад для подачи (опционально)
Способ приготовления
- Духовку разогреваем до 170С.
- Бананы чистим и складываем в жаропрочную форму. Сбрызгиваем соком 1,5 апельсина и поливаем мёдом, посыпаем 2 ст.л. корицы.
- Запекаем около 20 минут, пока бананы не зарумянятся и не станут мягкими.
- Полностью остужаем.
- Перекладываем запеченные бананы вместе с получившимся сиропом в блендер.
- Добавляем йогурт, молоко, горсть цедры и сок половины апельсина, щепотку соли и оставшуюся корицу.
- Перемешиваем и перекладываем в мороженицу.
- Если у вас нет мороженицы, то выложите массу в контейнер и поставьте в морозилку на три часа, но каждый час доставайте и хорошо взбивайте.
- Подавайте мороженое, присыпав цедрой и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Автор:
А молоко?
его тоже в миксер добавить?
хороший рецепт
попробую сделать и удобно при необходимости утилизировать бананы )))
Да, и его туда же, спасибо за уточнение.
Сейчас исправлю рецепт =)
Даа, бананы туда пойдут даже самые тёмные, они всё равно запекаются. С ними получается даже ароматнее.