Мороженое из запеченных бананов с корицей

Банановое мороженое
Майский номер Джейми посвящён блюдам из спаржи и банана, чем я с удовольствием пользуюсь, ведь мы очень любим эти два продукта. Блюда из спаржи ещё будут, а сейчас я хотела бы поделиться невероятно удачным рецептом мороженого. Это банановое мороженое - самое вкусное из тех, что я пробовала. В рецепте нет жирных компонентов или сырых яиц, это всё банан! Он имеет свойство замораживаться без льдинок и создаёт удивительную текстуру. Готовить его можно как в мороженице, так и без неё.

Нам понадобится:
  • 5 спелых бананов
  • натёртая цедра 2 апельсинов (с мандаринами тоже очень вкусно), сами фрукты разрезаем пополам
  • 4 ст.л. жидкого мёда
  • 3 ч.л. молотой корицы
  • 300 мл молока
  • 250 г обезжиренного йогурта
  • натёртый тёмный шоколад для подачи (опционально)

Способ приготовления

  1. Духовку разогреваем до 170С.
  2. Бананы чистим и складываем в жаропрочную форму. Сбрызгиваем соком 1,5 апельсина и поливаем мёдом, посыпаем 2 ст.л. корицы.
  3. Запекаем около 20 минут, пока бананы не зарумянятся и не станут мягкими.
  4. Полностью остужаем.
  5. Перекладываем запеченные бананы вместе с получившимся сиропом в блендер.
  6. Добавляем йогурт, молоко, горсть цедры и сок половины апельсина, щепотку соли и оставшуюся корицу.
  7. Перемешиваем и перекладываем в мороженицу.
  8. Если у вас нет мороженицы, то выложите массу в контейнер и поставьте в морозилку на три часа, но каждый час доставайте и хорошо взбивайте.
    Банановое мороженое
  9. Подавайте мороженое, присыпав цедрой и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Мороженое | 2 | 987 Распечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. алюша говорит:

    А молоко?
    его тоже в миксер добавить?

    хороший рецепт
    попробую сделать и удобно при необходимости утилизировать бананы )))

    • Няма говорит:

      Да, и его туда же, спасибо за уточнение.
      Сейчас исправлю рецепт =)

      Даа, бананы туда пойдут даже самые тёмные, они всё равно запекаются. С ними получается даже ароматнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.