Немного отвлекусь от паровой кухни и покажу вам блюдо, которое готовил мой брат на свой День рождения. Это были бараньи рёбра с овощами. Ооооочень вкусные! Сочные, мясо буквально отваливалось с костей, а овощи с зеленью превратились в восхитительный соус.
Нам понадобится:
- 2 кг бараньих рёбер
- 5 луковиц
- различные овощи: кабачки, болгарский перец, помидоры
- кинза и любая другая зелень (базилик, петрушка и т.п.)
- растительное масло
- соль, перец
Способ приготовления
- Хорошо разогреваем казан и наливаем в него масло.
- Кидаем и обжариваем там лук, нарезанный полукольцами.
- Выкладываем рёбра, обжариваем со всех сторон, наливаем немного воды и тушим час.
- Помидоры, перцы, кабачки нарезаем крупными дольками.
- Сначала кладём перец, тушим минут 10, следом добавляем помидоры и кабачки.
- Через 15 минут добавляем зелень, солим и перчим.
- Оставляем ещё на 10-15 минут, перекладываем в блюдо и подаём!
Приятного аппетита!
Автор: