Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды".
Итак, нам понадобится:400 гр муки200 гр сахара4 яйца1 ч. ложка разрыхлителя 1 ч. ложка соли1 ч. ложка ванильного экстракта или пару пакетиков ванильного сахара200 г. смеси орехов, ягод и сухофруктов
Смешиваем в миске просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. От одного яйца отделяем белок и отставляем в сторону. Вилкой слегка взбиваем три яйца+желток, ванильный экстракт и 1 ст.л. воды. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, и разминаем тесто руками до однородности, оно должно быть очень плотным. В конце добавляем начинку, хорошо перемешиваем и разделяем тесто на три части. На присыпанной поверхности раскатываем три колбаски, перекладываем их на смазанный маслом противень. Взбиваем оставшийся белок и смазываем и всю поверхность.
вот бискотти очень люблю, а то, что они родом из Италии даже не знала:)
Да еще и на Рождество! Здорово, можно попробовать с другими начинками…