Бискотти

Бискотти - мои любимые итальянские печеньки-сухарики, которые всегда спасают при отсутствии вкусненького к чаю, так как хранятся очень долго! В начинку можно добавлять различные орехи и сухофрукты, сушеные ягоды и т.д.
Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды".


Итак, нам понадобится:
400 гр муки
200 гр сахара
4 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя 1 ч. ложка соли
1 ч. ложка ванильного экстракта или пару пакетиков ванильного сахара
200 г. смеси орехов, ягод и сухофруктов


Смешиваем в миске просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. От одного яйца отделяем белок и отставляем в сторону. Вилкой слегка взбиваем три яйца+желток, ванильный экстракт и 1 ст.л. воды. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, и разминаем тесто руками до однородности, оно должно быть очень плотным. В конце добавляем начинку, хорошо перемешиваем и разделяем тесто на три части. На присыпанной поверхности раскатываем три колбаски, перекладываем их на  смазанный маслом противень. Взбиваем оставшийся белок и смазываем и всю поверхность.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Проверяем на готовность деревянной шпажкой.

Достаём (духовку не выключаем) и немного остужаем, после чего нарезаем поперёк, ломтиками толщиной около 1 см.

Снова кладём на противень и подсушиваем минут 10.

Наше лакомство готово! Хранятся они достаточно долго в закрытой посуде, так что можно смело готовить их заранее и дарить всем на Новый год. Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Итальянская кухня, Печенье | 1 | 1 340 Распечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Светлана говорит:

    вот бискотти очень люблю, а то, что они родом из Италии даже не знала:)
    Да еще и на Рождество! Здорово, можно попробовать с другими начинками…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.