Начать масленичную неделю я решила с приготовления очень простых и вкусных блинчиков на пиве. Для тех, кто готовит впервые - пиво преобразуется в тесте в хлебный привкус, а алкоголь испаряется. Ярко выраженного вкуса пенного напитка не будет.
Нам понадобится:
- 130 г просеянной муки
- 250-300 мл пива, сколько возьмет тесто до жидкой тягучей консистенции
- 2 яйца
- любимая зелень, от 2 до 10 веточек без стеблей
- 1 чайная ложка сухого чеснока или два измельчённых зубчика
- треть чайной ложки сахарного песка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- В миске смешиваем муку, соль, сахар, перец.
- Яйца хорошо взбалтываем с пивом и тонкой струйкой вводим в муку.
- Мешаем до однородной массы без комочков, после чего накрываем полотенцем и оставляем на час.
- Зелень моем, промакиваем полотенцем, измельчаем, вводим в тесто с чесноком и еще раз перемешиваем.
- Жарим тонкие блины на разогретой сковороде, смазываем в процессе маслом с помощью силиконовой кисточки.
- Очень вкусно растопить в таком блинчике сыр и подавать с листочком салата.
Автор: