Блинчики с зеленью и селедочной начинкой

Блинчики с зеленью и селедочной начинкой
Это очень лёгкие блинчики с зеленью, приготовленные на воде. Они нежные и эластичные, в них можно заворачивать любую начинку. Например, грибную и картофельно-грибную, или яично-рисовую, и т.д. В данном случае - это селедочка с яйцами и зеленью. А можно вообще подавать их просто так, без всякой начинки.

Это довольно быстрый в приготовлении рецепт, их смогут приготовить даже самые занятые люди. Кстати, другие интересные рецепты быстрых блюд смотрите по ссылке!

Нам понадобится:
  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан муки
  • 1 пучок любой зелени, я использовала дачный шпинат, мангольд, капусту кэйл, петрушку
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • для начинки:
  • 1 селедочка
  • немного зелени
  • 2 сваренных вкрутую яйца

Способ приготовления

  1. Яйца хорошо взбиваем венчиков с сахаром и солью.
  2. Попеременно вливая воду и всыпая просеянную муку добиваемся однородной консистенции, густотой как жидкая сметена.
  3. В конце добавляем растительное масло и промытую и измельчённую зелень. Еще раз всё размешиваем.
  4. Сковороду для блинов хорошо разогреваем, с помощью силиконовой кисточки тонким слоем смазываем её растительным маслом, выливаем немного теста и поворачивая сковороды быстро распределяем тесто.
  5. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Пока блинчики остывают, делаем начинку.
    Блинчики с зеленью
  7. Селедку чистим, тщательно вынимаем косточки и рубим ножом до крупного фарша, добавляем измельченные яйца и измельчённую зелень, по желанию можно добавить немного лимонного сока, селедке он не помешает.
  8. Всю эту начинку хорошо смешиваем и заворачиваем в блинчик по 1 ч.л.
  9. Много начинки не надо, иначе за селедкой не будет чувствоваться вкус блинов.
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блины и оладьи | 0 | 1 132 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.