Это очень лёгкие блинчики с зеленью, приготовленные на воде. Они нежные и эластичные, в них можно заворачивать любую начинку. Например, грибную и картофельно-грибную, или яично-рисовую, и т.д. В данном случае - это селедочка с яйцами и зеленью. А можно вообще подавать их просто так, без всякой начинки.
Это довольно быстрый в приготовлении рецепт, их смогут приготовить даже самые занятые люди. Кстати, другие интересные рецепты быстрых блюд смотрите по ссылке!
Нам понадобится:
Это довольно быстрый в приготовлении рецепт, их смогут приготовить даже самые занятые люди. Кстати, другие интересные рецепты быстрых блюд смотрите по ссылке!
Нам понадобится:
- 1,5 стакана воды
- 1 стакан муки
- 1 пучок любой зелени, я использовала дачный шпинат, мангольд, капусту кэйл, петрушку
- 3 яйца
- 2 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- для начинки:
- 1 селедочка
- немного зелени
- 2 сваренных вкрутую яйца
Способ приготовления
- Яйца хорошо взбиваем венчиков с сахаром и солью.
- Попеременно вливая воду и всыпая просеянную муку добиваемся однородной консистенции, густотой как жидкая сметена.
- В конце добавляем растительное масло и промытую и измельчённую зелень. Еще раз всё размешиваем.
- Сковороду для блинов хорошо разогреваем, с помощью силиконовой кисточки тонким слоем смазываем её растительным маслом, выливаем немного теста и поворачивая сковороды быстро распределяем тесто.
- Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Пока блинчики остывают, делаем начинку.
- Селедку чистим, тщательно вынимаем косточки и рубим ножом до крупного фарша, добавляем измельченные яйца и измельчённую зелень, по желанию можно добавить немного лимонного сока, селедке он не помешает.
- Всю эту начинку хорошо смешиваем и заворачиваем в блинчик по 1 ч.л.
- Много начинки не надо, иначе за селедкой не будет чувствоваться вкус блинов.
Автор: