- Готовим вместе с Нямой - https://njama.ru -

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Говядина по-бургундски Я давно мечтала приготовить это блюдо, но как-то не было повода и вот он нашёлся. Я изучила кучу материала по теме, но в каждом случае есть небольшие отличия, поэтому не буду утверждать что этот рецепт самый правильный. Но скажу одно, это не реально вкусно!  Кстати, я была в Бургундии проездом, правда в сильнейшую грозу, но всё равно это великолепное место! Итак...

Бёф бургиньон (фр. bœuf bourguignon — говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами.
 
 
Нам понадобится:
  1.  800 г говядины
  2. 2 небольшие луковицы
  3. 2 небольшие морковки
  4. 150 г рубленых томатов
  5. 300 г шампиньонов
  6. 150 г консервированных жемчужных луковичек (мне попался молодой красный лучок, я использовала его)
  7. 6 полосок бекона
  8. 3-4 ст.л. растительного масла
  9. свежемолотый перец, соль по вкусу
  10. букет пряных трав
  11. 400 + 100 мл красного сухого вина, у меня кьянти
  12. 250 мл говяжьего бульона
  13. 2 ст.л. сливочного масла
  14. 2 ст.л. муки
  Говядина бургиньон Кстати, пока у меня готовилась говядина, я смотрела новости тв онлайн [1]. По ссылке вы найдете множество телевизионных каналов в формате онлайн, обязательно загляните. Приятного аппетита!

© www.njama.ru [2]