Пирог получается необыкновенно вкусным! Кисленький вкус брусники сменяется нежнейшим вкусом сметанной заливки - потрясающе!
Нам понадобится:200 г брусники (или клюквы)100 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителяЗаливка:200 г сметаны (15-20%)100-150 г сахара
Сливочное масло комнатной температуры растираем в блендере с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и и замешиваем не очень крутое тесто. Тут же распределяем его по открытой, смазанной маслом форме, делая небольшие бортики.
Бруснику промываем и даём стечь воде, после чего ровным слоем выкладываем на тесто. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Тем временем взбиваем сметану с сахаром.
Достаём готовый пирог и тут же заливаем сметанной заливкой, остужаем и ставим в холодильник на 2-4 часа.
На самом деле, я очень люблю готовить сладости сама. Ведь очень много рецептов именно национальных и чтобы все их попробовать, придётся поездить по миру. А в домашних условиях, если не бояться экспериментов, можно приготовить абсолютно любой десерт, к какой бы кухне мира он не относился и это здорово. Вот, например, замечательные рецепты сладостей, которые осилит любой кулинар. По ссылке вы найдёте и рецепты турецких сладостей, и рецепты тортов на скорую руку, в общем всё, чтобы ваши семейные обеды заканчивались потрясающими десертами!
Приятного аппетита!
Вкусняшка))))))
Вкусняшка))))))Спасибо за рецепт!))))
Спасибо за рецепт,очень вкусно!!!!:)
Спасибо, тёзка, за комментарий =)
Приятного вам аппетита!
Собираюсь попробовать ) Скажите,а форму какого диаметра вы использовали? Не пробовали вы брать более жирную сметану? Например, 25-42%?
Сметану можно использовать и жирную, это по желанию.
А форму я использовала 26 см.
Получился пирожок?
Очень вкусный пирог!!! Нежный и ароматный.. Спасибо за рецепт!:)
Елена, спасибо за комментарий =)