Принято считать, что этот соус подходит именно мясу, но лично я люблю его и с курицей, и с рыбой, да и просто намазать на тост. А ещё этот соус отлично подойдёт к сыру Бри.
Пожалуй, законсервирую завтра на зиму пару баночек =)
Бруснику перебираем и промываем, укладываем в кастрюльку и варим 15-20 минут, до мягкости. Включаем, немного остужаем и протираем через мелкое сито. Это не сложно, уваренная брусника очень мягкая.
Переливаем брусничный сок в сотейник и варим на среднем огне ещё 20 минут, для загустения. После чего добавляем сливочное масло, помешивая растворяем его в соке. Следом измельчённый зубчик чеснока (из чесночницы), соль и сахар. Сахар нужно пробовать по вкусу.
После чего соус полностью остужаем. За это время он настоится.
Сначала мне показалось, что аромат чеснока слишком резкий, но через полчаса он стал намного мягче.
Этот соус делается моментально, зато с помощью него можно разнообразить множество блюд! Кстати, подруга мне сегодня прислала сайт, где есть очень вкусные домашние рецепты приготовления, я от него в восторге! Там такое разнообразие и все рецепты с фото, обязательно загляните!
Приятного аппетита!