Идея такого пирога пришла ко мне от нежелания искать форму для булочек побольше =)) Мне подумалось "И так сойдёт!". Получилось намного интереснее и аппетитнее.
А если так сложилось, что тема рака стала для вас актуальной, то на медицинской интернет-энциклопедии http://lechim-rak.com/ вы сможете узнать все подробности о карциноме и о всех существующих видах рака. Здоровья вам!
Нам понадобится:
- 250 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 60 г растопленного сливочного масла
- пакетик ванильного сахара
- 3 1/3 стакана муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 20 г прессованных дрожжей
- Для начинки:
- горсть изюма
- корица
- 5 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- Для заливки:
- 1 баночка натурального йогурта
- несколько ложек сахарной пудры
Способ приготовления
- Тесто закладываем в хлебопечь и ставим основной режим приготовления теста.
- Или делаем вручную.
- Дрожжи разводим в тёплом молоке и оставляем на 15 минут до поднятия "шапочки".
- Венчиком взбиваем яйца, масло и сахар.
- Постепенно добавляем дрожжи с молоком, соль, ванильный сахар, просеянную муку.
- Вымешиваем до однородности, накрываем полотенцем и оставляем на час в тёплом месте.
- Когда тесто подойдёт, раскатываем его в большой прямоугольник.
- Посыпаем его сахаром и корицей, сбрызгиваем растительным маслом и растираем по всей поверхности, после чего распределяем изюм.
- Платно сворачиваем, нарезаем на булочки, выкладываем в смазанную форму на 1 см. друг от друга.
- Выпекаем 20-30 минут, достаём и сразу поливаем на каждую булочку йогурт, смешанный с пудрой.
- Вот и всё =)
Автор: