В выходные мы с мужем были на даче, за окном громыхал гром, а по телевизору вещал Джейми Оливер. Он готовил потрясающие бургеры для своего друга - двойника Элвиса. Ну до чего же нам понравился этот рецепт!
Не смотрите на то, что блюдо выглядит скучновато, как только вы откусите кусочек, сразу ощутите всю палитру вкусов. Ведь в составе есть горчица, тмин, кориандр, жареный лучок и многое другое. Необыкновенно вкусно!
Джейми готовил бургеры из говядины, а я использовала свинину, так как у меня был прекрасный кусочек охлаждённой деревенской свинины.
Кстати! На днях подруга поделилась со мной ссылкой на потрясающий кулинарный сайт с фоторецептами http://www.photorecept.ru. На нём очень удобное меню, по которому вы без проблем найдёте любой интересующий вас рецепт, которых там очень много. Обязательно загляните!
Не смотрите на то, что блюдо выглядит скучновато, как только вы откусите кусочек, сразу ощутите всю палитру вкусов. Ведь в составе есть горчица, тмин, кориандр, жареный лучок и многое другое. Необыкновенно вкусно!
Джейми готовил бургеры из говядины, а я использовала свинину, так как у меня был прекрасный кусочек охлаждённой деревенской свинины.
Кстати! На днях подруга поделилась со мной ссылкой на потрясающий кулинарный сайт с фоторецептами http://www.photorecept.ru. На нём очень удобное меню, по которому вы без проблем найдёте любой интересующий вас рецепт, которых там очень много. Обязательно загляните!
Нам понадобится:
- 1 крупная или две небольших луковички
- панировочные сухари (столько, что бы фарш не был жидким, плюс для обсыпки)
- 500 г говядины (предпочтительнее) или свинины
- соль и свежемолотый перец - по вкусу
- 1 яйцо
- горсть натёртого пармезана
- 0,5 ч.л семян тмина
- 1 ст.л. семян кориандра
- 1 ст.л. горчицы
- булочки для бургеров
- томатный кетчуп хорошего качества
Способ приготовления
- Мясо промываем, промакиваем бумажными полотенцами и измельчаем в блендере в крупный фарш.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле до красивого румяного цвета и мягкости.
- Смешиваем фарш с луком, яйцом, тмин, кориандр, горчицу, соль, перец, щепотку натёртого пармезана, сухари.
- Вымешиваем до однородности.
- Формируем плоские котлетки, обваливаем их в сухарях, раскладываем на доске или на бумаге для выпечки.
- Убираем на час в морозилку.
- Тем временем делаем и заправляем любой свежий салат.
- Достаём котлетки и обжариваем их в двух сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом.
- Булочки разрезаем пополам и обжариваем в тостере.
- И выкладываем на них котлетки.
- Поливаем качественным томатным кетчупом и накрываем второй половинкой.
- Мне понравилось вложить внутрь салат, а не просто подать его на тарелке.
Приятного аппетита!
Автор: