
Не смотрите на то, что блюдо выглядит скучновато, как только вы откусите кусочек, сразу ощутите всю палитру вкусов. Ведь в составе есть горчица, тмин, кориандр, жареный лучок и многое другое. Необыкновенно вкусно!
Джейми готовил бургеры из говядины, а я использовала свинину, так как у меня был прекрасный кусочек охлаждённой деревенской свинины.
Кстати! На днях подруга поделилась со мной ссылкой на потрясающий кулинарный сайт с фоторецептами http://www.photorecept.ru. На нём очень удобное меню, по которому вы без проблем найдёте любой интересующий вас рецепт, которых там очень много. Обязательно загляните!
Нам понадобится:
- 1 крупная или две небольших луковички
- панировочные сухари (столько, что бы фарш не был жидким, плюс для обсыпки)
- 500 г говядины (предпочтительнее) или свинины
- соль и свежемолотый перец - по вкусу
- 1 яйцо
- горсть натёртого пармезана
- 0,5 ч.л семян тмина
- 1 ст.л. семян кориандра
- 1 ст.л. горчицы
- булочки для бургеров
- томатный кетчуп хорошего качества
Способ приготовления
- Мясо промываем, промакиваем бумажными полотенцами и измельчаем в блендере в крупный фарш.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле до красивого румяного цвета и мягкости.
- Смешиваем фарш с луком, яйцом, тмин, кориандр, горчицу, соль, перец, щепотку натёртого пармезана, сухари.
- Вымешиваем до однородности.
- Формируем плоские котлетки, обваливаем их в сухарях, раскладываем на доске или на бумаге для выпечки.
- Убираем на час в морозилку.
- Тем временем делаем и заправляем любой свежий салат.
- Достаём котлетки и обжариваем их в двух сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом.
- Булочки разрезаем пополам и обжариваем в тостере.
- И выкладываем на них котлетки.
- Поливаем качественным томатным кетчупом и накрываем второй половинкой.
- Мне понравилось вложить внутрь салат, а не просто подать его на тарелке.
Приятного аппетита!
Автор: