В оригинале эта яркая итальянская закуска делается без баклажанов и имеет цвета итальянского флага, но это нововведение настолько меня поразило, что без баклажанов я её больше не представляю. Попробуйте - не пожалеете!
Нам понадобится: 2 баклажана 2 шарика моцареллы 3 крепких помидора горсть крупных листьев базилика 4 ст.л. оливкового масла экстра-класса 1 ч.л. бальзамического уксуса 1 зубчик чеснока соль и перец
- Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, обильно солим и оставляем до появления сока. Промываем и обжариваем на оливковом масле, до золотистой корочки.
- Для маринада соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, измельчённый зубчик чеснока, соль, перец и хорошо перемешиваем.
- Томаты и моцареллу нарезаем острым ножом на тонкие кружочки.
- На блюдо выкладываем баклажан, томат, листик базилика, моцареллу и так далее.
- Сбрызгиваем нашу закуску маринадом и можно подавать к столу, но лучше дать постоять пару часиков.
В итоге мы получаем закуску, которая станет украшение каждого стола!
Приятного аппетита!
Наталья, в данном рецепте не стоит, лучше тогда просто приправить маслом.
Выглядит потрясающе. Хотела узнать, бальзамический уксус можно заменить на простой?