Капрезе с баклажанами (итал. caprese)

В оригинале эта яркая итальянская закуска делается без баклажанов и имеет цвета итальянского флага, но это нововведение настолько меня поразило, что без баклажанов я её больше не представляю. Попробуйте - не пожалеете!

Нам понадобится:
2 баклажана
2 шарика моцареллы
3 крепких помидора
горсть крупных листьев базилика
4 ст.л. оливкового масла экстра-класса
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
соль и перец

  • Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, обильно солим и оставляем до появления сока. Промываем и обжариваем на оливковом масле, до золотистой корочки.

  • Для маринада соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, измельчённый зубчик чеснока, соль, перец и хорошо перемешиваем.

  • Томаты и моцареллу нарезаем острым ножом на тонкие кружочки.

  • На блюдо выкладываем баклажан, томат, листик базилика, моцареллу и так далее.
  • Сбрызгиваем нашу закуску маринадом и можно подавать к столу, но лучше дать постоять пару часиков.

В итоге мы получаем закуску, которая станет украшение каждого стола!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Закуски и салаты, Итальянская кухня | 2 | 1 083 Распечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Наталья, в данном рецепте не стоит, лучше тогда просто приправить маслом.

  2. Наталья говорит:

    Выглядит потрясающе. Хотела узнать, бальзамический уксус можно заменить на простой?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.