Продолжаю публиковать блюда парового марафона. Сразу скажу, что это импровизация на тему Чахохбили. Историю этого грузинского блюда я прочитала в кулинарной книге и оптимизировала под пароварку. Кстати, изначально это блюдо делалось из фазана.
Получается очень насыщенно и вкусно, обязательно подавайте к этому блюду хороший хлеб, так как соус получается самый вкусный на свете.
Нам понадобится:
- любые части курицы весом 1кг
- 1 чили перец без семян
- 1 болгарский перец
- несколько крупных помидоров
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл сухого вина
- любая зелень, но кинза обязательно (присыпала ей перед подачей, уже после того как сделала фото, совсем забыла)
- щепотка хмели-сунели
Способ приготовления
- В том случаем, если вы готовите блюдо без пароварки, вам нужно обжарить курочку до корочки. Отдельно обжарить по очереди (сначала лук) все овощи, переложить их в сковороду к курице, посыпать специями, налить вино, выпарить на сильном огне, накрыть крышкой и тушить до готовности.
- В пароварке все намного проще.
- Курочку солим и перчим.
- Корзины я застелила бумагой для запекания и выложила туда курицу.
- Выложила нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок, палочки от зелени, которой мы будем посыпать готовое блюдо (кинза, петрушка и базилик).
- Добавила остальные измельчённые овощи и хмели-сунели.
- Налила вино и оставила её на полчаса, чтобы она промариновалась.
- Готовила ровно час.
- Перед подачей посыпала мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: