
Это очень простой, вкусный и полезный рецепт гарнира (или основное блюдо для вегетарианцев).
Нам понадобится: 300 г тыквы100 г чечевицы (у меня была красная)1 луковица2 зубчика чеснокащепотка сушеного шалфеясоль, перец200 мл сливок (10%)
- Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на сильном огне, добавляем кубики тыквы, хорошенько их обжариваем. Если огонь будет небольшим, то тыквы сразу даст сок и совершенно не обжарится.
- На упаковке с чечевицей у меня было написано, что она готовиться всего 10 минут, поэтому я её хорошо промыла и сразу всыпала к тыкве. Если же у вашей чечевицы или других бобов более длительное время приготовления, то их нужно сначала отварить до полуготовноти.
- Всё хорошенько перемешиваем, солим, перчим, добавляем шалфей и вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим до готовности тыквы (10-15 минут).
- Получается яркое, нежное и насыщенное блюдо, которое прекрасно подойдёт в том числе и деткам.
Приятного аппетита!
© www.njama.ru
опять тыква! да что ж это такое!!!1111))))))))))
ахаха =)))))) боюсь, что тебе не понравится мой ответ — на днях я разрезала 10-ти килограммовую ))) Рецептов будет много ))