
Этот рецепт я открыла для себя недавно и уже готовила эту запеканку два раза. Делается просто, можно готовить её на гарнир или как основное лёгкое блюдо. Невероятно нежная консистенция! Рекомендую.
Нам понадобится:200 г красной чечевицы
100 г творога любой жирности
1 яйцо
соль, перец по вкусу
1 ч.л. пасты-карри или приправы "карри"
Чечевицу промываем и варим в подсоленной воде до совсем мягкого состояния, сливаем с помощью сита.
Чечевицу остужаем, после чего смешиваем её в блендере с творогом, яйцом, карри, солью и перцем. Не обязательно до однородности, можно оставить небольшие кусочки, так даже интереснее. При желании, можно заменить часть творога равной частью натёртого сыра, так запеканка станет плотнее.
Перекладываем в форму для выпечки, лучше всего использовать силиконовую или застелите форму бумагой для выпечки, так проще будет извлечь запеканку.
Запекаем 60-70 минут, пока запеканка не станет плотной. Остужаем, извлекаем и нарезаем.
В холодном или подогретом виде она не теряет своих вкусовых качеств. Дополнит эту запеканку, например,
кролик тушеный, рецепт которого вы найдёте по ссылке. Очень вкусно!

А разнообразить запеканку можно, к примеру, добавив в неё розмарин и цедру лимона, в общем, включите фантазию и экспериментируйте.
Приятного аппетита!
Спасибо Юле (cook_inspire с жж) за оригинальный рецепт.
© www.njama.ru