Великолепное вегетарианское блюдо с моей любимой чечевицей. Очень сытное, не смотря на отсутствие мяса, обязательно попробуйте.
Нам понадобится:200 г красной или желтой чечевицы500 мл воды2 зубчика чеснока1 луковица1 средняя картофелина100 г любых грибовсок 1/2 лимона6 ст.л. молотых сухарей или отрубей7 ст.л. оливкового маслаИтак, чечевицу заливаем водой, добавляем крупно нарезанный чеснок и лук, Варим до мягкости, минут 30.
Тем временем, очищенный картофель натираем на крупной тёрке, грибы измельчаем. Добавляем картофель и грибы к чечевице, убавляем огонь и томим, помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
Снимаем с огня и перекладываем в блендер. Добавляем сок лимона, сухари (отруби), 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец и измельчаем, но не до состояния каши, не сильно.
В оригинальном рецепте масса не измельчается в блендере, но тогда нужно резать лук и чеснок помельче.
Перекладываем на застеленный противень по 1-2 ст.л. чечевичной массы. Сбрызгиваем оливковым маслом (или выкладываем по небольшому кусочку сливочного), также, сверху я немного посыпала измельчёнными травами. И запекаем при 200°С до золотистой корочки.
А теперь внимание, это должны были быть котлеты, а не оладьи, но сколько бы я не выпаривала жидкость, масса у меня так и осталась жидковатой. Правда и так получилось вкусно. Следующий раз попробую откинуть на сито.
Полностью остужаем оладьи на противне или очень аккуратно их снимаем.
Ну а чтобы это блюдо не было таким невзрачным, я рекомендую вам подавать его с зеленью и на яркой посуде. Лично я фанат посуды Luminarc, советую вам обратить внимания на наборы с яркими и интересными рисунками, они украсят вашу жизнь =)
А рецепт из Jamie Magazine 04.2013