Чизкейк с голубикой без выпечки
Вторник, 21 мая, 2013
В жару такие десерты просто незаменимы. Готовить их очень просто, никакой термической обработки, а на вкус это просто блаженство! Это основной рецепт, который можно дополнять фруктами, ягодами, шоколадом и всем тем, что душе угодно =)
Нам понадобится:80 г печенья типа "Юбилейное"
60 г сливочного масла
20-25 г желатина (читайте на упаковке, на какое кол-во жидкости он рассчитан)
250 г греческого йогурта 150 г сливочного сыра
150 мл хорошо охлажденных сливок для взбивания 70 г сахарной пудры (по вкусу)
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка солиголубика или любая другая ягода Печенье измельчаем в блендере и смешиваем с охлаждённым сливочным маслом до однородности. Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки, бортики смазываем тонким слоем растительного масла. Массу из печенья хорошо утрамбовываем по дну формы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на пару часов.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды на рекомендованное время, после чего разводим на водяной бане.
Йогурт смешиваем в блендере с творожным сыром, желатином, щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Аккуратно вводим хорошо взбитые сливки. Вынимаем форму с печеньем и выливаем туда сливочное тесто. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания.
После чего украшаем так, как вам больше нравится. Можно разложить дольками фрукты, а можно просто смазать верх любимым джемом.
Очень вкусно!
Кстати, на днях я впервые попробовала блюдо, приготовленное в мультиварке. Оказывается это очень вкусно! Это была гречневая каша в мультиварке, которая получилась безупречной. А по ссылке вы найдёте целую подборку рецептов приготовления каш в любимых мультиварках =)
Приятного аппетита!