Поспела моя обожаемая черника, она безусловно очень хороша в свежем виде, но когда её слишком много вот такой черничный кекс с посыпкой станет идеальным решением!
Он получается совершенно не влажным, как может показаться на фото, просто черника окрасит абсолютно всё тесто. При этом кекс получается воздушным, насыщенным, очень вкусным!
К сожалению, для фото осталось всего пару кусочков, зато я успела запечатлеть процесс приготовления.
Он получается совершенно не влажным, как может показаться на фото, просто черника окрасит абсолютно всё тесто. При этом кекс получается воздушным, насыщенным, очень вкусным!
К сожалению, для фото осталось всего пару кусочков, зато я успела запечатлеть процесс приготовления.
Нам понадобится:
- 300 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 125 мл молока
- 300-400 г черники
- 250 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- щепотка натёртого мускатного ореха
Способ приготовления
- Для начала делаем крошку. Это можно сделать в блендере, а можно просто порубить все ножом до состояния крошки.
- Я делаю так: нарезаю на доске половину масла небольшими кубиками. Добавляю 6 столовых ложек муки, корицу, мускатных орех, 100 г сахара.
- Всё это постепенно соединяю с помощью ножа, пока не образуется крошка. При необходимости можно добавить еще муки.
- Крошку на время убираем в холодильник.
- Остальное масло размягчаем до комнатной температуры и взбиваем в блендере с сахаром добела.
- Добавляем яйцо, ваниль и еще раз хорошо взбивали.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и попеременно с молоком добавляем в масляную смесь.
- Получается тесто как на второй фотографии ниже.
- Очень аккуратно вмешиваем чернику в тесто.
- Перекладываем в силиконовую или смазанную маслом форму, посыпаем крошкой.
- Выпекаем при 180С 45-50 минут.
- Этот пирог, как и большинство масляных, можно пробовать уже горячим.
Автор:
Вчера приготовила из замороженной черники, вкусно ^^
Здорово!