Домашние бургеры - это отличная закуска для любого повода - для пикников, небольших перекусов, или же для детских праздников.
На 5 чикен-бургеров нам понадобится:1 филе куриной грудки50 г. натурального йогурта2 помидорасалатные листьящепотка сушеной паприкищепотка кайенского перца (по желания, для остроты)100 г. мукисоль, перецДля соуса:100 г. натурального йогурта (в оригинале майонез)100 г. жирной сметаныизмельченная зелень (петрушка, зеленый лук, укроп и т.п.)2 ч.л. лимонного сока10 мл.белого винного уксуса1 зубчик чеснокасоль, свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев)Для булочек:360 г пшеничной муки200 мл. воды или молока
6 г прессованных дрожжей
1 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли
1 яйцо
2 ст.л. растительного маслакунжут
Куриную грудку заливаем йогуртом и оставляем на ночь. После этого она будет невероятно сочной и мягкой.
Булочки можно купить, сейчас они продаются практически везде, или сделать самим.
Воду или молоко слегка подогреваем и растворяем там дрожжи с сахаром, оставляем на 10 мин.
Тесто для булочек делаем в хлебопечке: просеиваем в ведёрко муку, вливаем масло и дрожжи, добавляем яйцо и соль. Ставим режим "дрожжевое тесто".
Или замешиваем тесто обычным способом: муку просеиваем горкой, делаем углубление и добавляем соль с яйцом, после чего постепенно вливая дрожжи замешиваем тесто. В конце добавляем масло и месим ещё минут 10, после чего оставляем на час для подхода.
Разделяем тесто на нужное количество кусочков, я делала маленькие бургеры, поэтому мне нужно было много маленьких булочек. И делаем из них лепёшки, после чего смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем 15-20 минут при 180°С.
Куриную грудку нарезаем на кусочки нужной величины, накрываем плёнкой и слегка отбиваем, после чего солим.
Муку просеиваем, смешиваем с паприкой и кайенским перцем, я ещё добавила щепотку орегано.
Сковороду с маслом хорошо разогреваем, обваливаем грудку в муке со специями, слегка стряхиваем и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
Для соуса смешиваем все ингредиенты и оставляем на полчаса, после чего начинаем собирать чикен-бургеры.
Булочки разрезаем пополам, кладём лист салата, кружок помидора, слегка подсаливаем. Дальше кладём грудку, хорошо поливаем её соусом и накрываем второй булочкой. По желанию можно скрепить чикен-бургер шпажкой.
Получается очень вкусно, и самое главное - полезно.
Приятного аппетита!
И напоследок хочу поделиться с вами положительными эмоциями. На днях мы с друзьями были в замечательном английском пивном ресторане, отмечали там 23 февраля! Нас приятно удивило их разнообразное меню и потрясающая атмосфера паба. Там столько видов пива, а также хорошего вина, и очень вкусная европейская кухня - мужчины были в полном восторге! Мы решили обязательно туда вернуться, например, посмотреть всей компанией футбольный матч. Обязательно посетите это потрясающее место!