
Я много раз пробовала Чили кон карне, но до этого мне не приходилось его готовить. Я, конечно же, перечитала всю возможную информацию об этом блюде. Например, то, что основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. И я выбрала один из вариантов. Это на самом деле очень вкусно!!!
Нам понадобится:
- 400 г бескостной говядины
- 200 г красной фасоли (в моём случает "кинди")
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 чили перец
- 1 красный болгарский перец
- 1 пучок кинзы
- 2 средние луковицы
- небольшая банка очищенных томатов в собственном соку
- щепотка зиры
- щепотка сушеного орегано
- соль, перец, растительное масло
Способ приготовления
- Итак, фасоль нужно замочить на 4 часа, после чего отварить до мягкости. Или использовать консервированную.
- Мясо измельчить в крупный фарш или нарезать совсем мелкими кубиками.
- Лук измельчить, обжарить до прозрачности, включить т-ру на полную и добавить к луку мясо. Его нужно обжарить до золотистого цвета.
- Следом добавить измельчённый чили перец без семян (если не хватит остроты, то можно добавить щепотку молотого чили), зиру, орегано. Хорошо перемешать.
- Следом добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, немного обжариваем.
- Добавляем помидоры и 1 стакан кипятка.
- Накрываем крышкой и тушим минимум час, после чего солим по вкусу.
- Затем добавляем фасоль, кукурузу, четвертинку лайма. Тушим 10 минут.
- Кинзу измельчаем и добавляем к блюду, как только она слегка подвянет, блюдо готово!

И помните - блюдо должно быть острым, это же чили!
Кстати, девушки, а вы помните что скоро наш с вами праздник и что выглядеть нужно на все сто?? Вот вам lamoda промокод, чтобы вы могли ни в чём себе не отказывая приодеться к замечательному празднику весны!
Приятного аппетита!
Автор:
ох, я бы щас в этот чили бы хлебушком бы помакала, соус бесподобен!
Ващееее, или тортилью туда макнуть )))