Ревень уже в течении двух месяцев радует меня своим вкусом и обилием витаминов, сегодня я хочу рассказать вам про вкусный и диетический чизкейк с ревенем . У него диетическая основа, обезжиренная серединка, а ревень сам по себе очень полезен и диетичен.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- Для основы:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 яблока
- 2 ст.л. мёда (по вкусу)
- немного не сладкого какао-порошка для цвета
- Для среднего слоя:
- 400 г обезжиренного творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. манной крупы
- 1 столовые ложки ванильного сахара и две столовые ложки обычного
- Для верхнего слоя:
- 300-400 г ревеня
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ст.л. крахмала
Способ приготовления
- Овсяные хлопья завариваем кипятком, так, чтобы он их покрыл. Оставляем на 10 минут.
- Тем временем чистим и натираем яблоки.
- Складываем яблоки, хлопья, какао и мёд в блендер и измельчаем.
- Распределяем основу по дну разъёмной формы, смазанной маслом.
- Запекаем 10 минут в разогретой до 200С духовке, для небольшой корочки.
- Пока основа запекается, до однородности и гладкости взбиваем в блендере творог, яйца по одному, манку и сахар.
- Выливаем в форму на основу и ставим на 30-40 минут в духовку при 180С. Творожных слой будет готов, когда поднимется и укрепится серединка.
- Пока выпекается творожный слой, чистим и мелко нарезаем ревень, засыпаем сахаром и провариаем 5-7 минут, в отдельной посуде разводим крахмал с небольшим количеством холодной воды и аккуратно, постоянно помешивая, вливаем в ревень. Выключаем.
- Достаём готовый чизкейк и сразу перекладываем туда ревень.
- Полностью остужаем, после чего вынимаем из формы и подаём.
Автор: