Это очень простое и обыденное для Италии блюдо. Но это очень вкусно! Даже мой муж, который совершенно не любит морепродукты, проникся им.
Мидии нужно покупать обязательно свежие в раковинах, потому что мясо у них немного вкуснее и полезнее, чем у замороженных и очищенных. Только они подходят для данного рецепта.
Нам понадобится:
Способ приготовления
- мидии
- по половине лимона на порцию
- смесь молотых перцев или просто чёрный
- Мидии очищаем железной щёткой и хорошо промываем.
- Кладём в сковороду с высокими бортами, перчим, включаем огонь.
- Примерно через 5 минут они дадут вкусный солёный бульон и начнут раскрываться.
- Снимаем с огня, когда они все раскроются.
- Я поспрашивала, некоторые выкидывают нераскрывшиеся мидии, а некоторые открывают.
- Перекладываем на тарелку вместе с бульоном.
- Снимаем верх раковин, раскрывая мидии наружу, поливаем соком половины лимона и едим мидии из половинок раковин.
- Всё очень просто, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Автор: