Отличный подарок к 8 марта - истинно женский ликёр!
Нам понадобится:Цедра 12 лимонов
1 литр спирта (водкой не заменять)
2 литра цельного молока (в тетрапакетах не подойдёт)
2 кг сахара
1 стручок ванили (ванильным сахаром не заменять)
- Для начала, лимоны хорошо промываем, заливаем крутым кипятком и держим несколько минут.
- С лимонов срезаем цедру, не задевая белую часть, укладываем её в стеклянную (!!!) банку с плотной крышкой и заливаем спиртом. Оставляем настаиваться 4 дня, периодически встряхивая банку.
- Через 4 дня молоко кипятим, добавляем содержимое стручка ванили, сахар и кипятим 2-3 минуты. Полностью остужаем.
- Через несколько слоёв марли процеживаем молочную смесь и лимонный спирт, цедра нам не понадобится. Постоянно помешивая, соединяем жидкости и разливаем по стерилизованным бутылкам. Храним в холодильнике. Выход - 4 литровых бутылки.
Чтобы приготовить этот традиционный итальянский ликёр, нужно использовать только цельное молоко, с коротким сроком годности, а летом лучше взять деревенское.
Этот ликёр намного мягче лимончелло, но в нём сохраняется тот же насыщенный аромат лимонов!
Очень понравилась подборка, благодарю! Подскажите пожалуйста, а как долго хранится ликёр с молоком и где хранить?
Он хранится очень долго, спирт не даст молоку испортится. По крайней мере, у меня он стоял пол года, думаю что простоял бы и дольше.
Хранить только в холодильнике. Я хранила во в этом же графине с притёртой крышкой.
оля, сахар растворяем в молоке, подправила рецепт.
Удачного приготовления!
Няма,подскажите ,пожалуйста, сахар класть в молоко или в спирт.
Ольга, спирт чистый. Это гарантия качества ликёра, разбавлять нельзя =)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а спирт разбавлять водой или чистый?
Анхен, просто делим составляющие:
Цедра 6 лимонов
0,5 литр спирта (водкой не заменять)
1 литра цельного молока (в тетрапакетах не подойдёт)
1 кг сахара
Ваниль можно так и оставить или взять половину стручка
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а можно количество составляющих уменьшить? Например сделать в половину? А то 4 литровых бутылки — это очень много для нас с мужем!
спасибо за советы, я обязательно возьму их на заметку!
Масёна, конечно не забаню :) Я только рекламу блокирую :)
В принципе, особого труда я не прилагаю. Он стоит у меня на солнечной стороне, по выходным я его проливаю под краном, а в обычные дни обрызгиваю из пульверизатора, хотя и пишут, что так делать нельзя…
Вот он нас всю зиму радует, цветёт непрерывно! :)
Ой, Нямочка, надеюсь ты меня не забанишь за посторонний вопрос! У тебя та-а-а-а-акой красивый цикламен на заднем фоне! Как ты за ним ухаживаешь?
Анатолия, я через знакомых со спиртзавода достаю… Это надо узнавать…
Аня, водка, сгущёнка — это жалкое подобие ликёров.
Также пытаются делать и лимончелло, только прокручивают лимоны с водкой — это, на мой взгляд, полное извращение :)
Советую вам готовить ликёры только по традиционным рецептам, тогда вы получите качественные напитки ;)
а спирт отдельно продается?
Я знаю что можно смешать сгущенку и водку и будет типа Бейлис местного разлива :) но видимо это совсем разные напитки.
Очень у вас интересные рецепт, надо будет попробовать. Спасибо