Лимонный крем (Crema di limone)

Отличный подарок к 8 марта - истинно женский ликёр!

Нам понадобится:
Цедра 12 лимонов
1 литр спирта (водкой не заменять)
2 литра цельного молока (в тетрапакетах  не подойдёт)
2 кг сахара
1 стручок ванили (ванильным сахаром не заменять)
 
  • Для начала, лимоны хорошо промываем, заливаем крутым кипятком и держим несколько минут.
  • С лимонов срезаем цедру, не задевая белую часть,  укладываем её в стеклянную (!!!) банку с плотной крышкой и заливаем спиртом. Оставляем настаиваться 4 дня, периодически встряхивая банку.
  • Через 4 дня молоко кипятим, добавляем содержимое стручка ванили, сахар и кипятим 2-3 минуты. Полностью остужаем.
  • Через несколько слоёв марли процеживаем молочную смесь и лимонный спирт, цедра нам не понадобится. Постоянно помешивая, соединяем жидкости и разливаем по стерилизованным бутылкам. Храним в холодильнике. Выход - 4 литровых бутылки.

Чтобы приготовить этот традиционный итальянский ликёр, нужно использовать только цельное молоко, с коротким сроком годности, а летом лучше  взять деревенское.

Этот ликёр намного мягче лимончелло, но в нём сохраняется тот же насыщенный аромат лимонов!

Оригинальный рецепт

© www.njama.ru

Рубрики: Алкоголь, Итальянская кухня, К праздничному столу | 15 | 588 Распечатать рецепт

Комментарии (15)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.