- Готовим вместе с Нямой - https://njama.ru -

Лимонный крем (Crema di limone)

Отличный подарок к 8 марта - истинно женский ликёр!

Нам понадобится:
Цедра 12 лимонов
1 литр спирта (водкой не заменять)
2 литра цельного молока (в тетрапакетах  не подойдёт)
2 кг сахара
1 стручок ванили (ванильным сахаром не заменять)
 

Чтобы приготовить этот традиционный итальянский ликёр, нужно использовать только цельное молоко, с коротким сроком годности, а летом лучше  взять деревенское.

Этот ликёр намного мягче лимончелло [1], но в нём сохраняется тот же насыщенный аромат лимонов!

Оригинальный рецепт [2]

© www.njama.ru [3]

15 комментариев (Открыт | Закрыть)

15 комментариев На "Лимонный крем (Crema di limone)"

#1 Комментарий Автор: Аня - 4 марта 2010 @ 21:51

Я знаю что можно смешать сгущенку и водку и будет типа Бейлис местного разлива :) но видимо это совсем разные напитки.
Очень у вас интересные рецепт, надо будет попробовать. Спасибо

#2 Комментарий Автор: Анатолия - 4 марта 2010 @ 21:55

а спирт отдельно продается?

#3 Комментарий Автор: Няма - 4 марта 2010 @ 23:14

Аня, водка, сгущёнка — это жалкое подобие ликёров.
Также пытаются делать и лимончелло, только прокручивают лимоны с водкой — это, на мой взгляд, полное извращение :)

Советую вам готовить ликёры только по традиционным рецептам, тогда вы получите качественные напитки ;)

#4 Комментарий Автор: Няма - 4 марта 2010 @ 23:17

Анатолия, я через знакомых со спиртзавода достаю… Это надо узнавать…

#5 Комментарий Автор: Масёна - 7 марта 2010 @ 08:13

Ой, Нямочка, надеюсь ты меня не забанишь за посторонний вопрос! У тебя та-а-а-а-акой красивый цикламен на заднем фоне! Как ты за ним ухаживаешь?

#6 Комментарий Автор: Няма - 7 марта 2010 @ 10:48

Масёна, конечно не забаню :) Я только рекламу блокирую :)
В принципе, особого труда я не прилагаю. Он стоит у меня на солнечной стороне, по выходным я его проливаю под краном, а в обычные дни обрызгиваю из пульверизатора, хотя и пишут, что так делать нельзя…
Вот он нас всю зиму радует, цветёт непрерывно! :)

#7 Комментарий Автор: Масёна - 13 марта 2010 @ 10:36

спасибо за советы, я обязательно возьму их на заметку!

#8 Комментарий Автор: Анхен - 10 января 2011 @ 18:36

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а можно количество составляющих уменьшить? Например сделать в половину? А то 4 литровых бутылки — это очень много для нас с мужем!

#9 Комментарий Автор: Няма - 10 января 2011 @ 20:16

Анхен, просто делим составляющие:
Цедра 6 лимонов
0,5 литр спирта (водкой не заменять)
1 литра цельного молока (в тетрапакетах не подойдёт)
1 кг сахара
Ваниль можно так и оставить или взять половину стручка

#10 Комментарий Автор: Ольга - 9 ноября 2011 @ 14:22

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а спирт разбавлять водой или чистый?

#11 Комментарий Автор: Няма - 9 ноября 2011 @ 14:25

Ольга, спирт чистый. Это гарантия качества ликёра, разбавлять нельзя =)

#12 Комментарий Автор: оля - 13 ноября 2011 @ 22:47

Няма,подскажите ,пожалуйста, сахар класть в молоко или в спирт.

#13 Комментарий Автор: Няма - 13 ноября 2011 @ 23:20

оля, сахар растворяем в молоке, подправила рецепт.
Удачного приготовления!

#14 Комментарий Автор: Efterpa - 21 декабря 2014 @ 04:58

Очень понравилась подборка, благодарю! Подскажите пожалуйста, а как долго хранится ликёр с молоком и где хранить?

#15 Комментарий Автор: Няма - 21 декабря 2014 @ 11:30

Он хранится очень долго, спирт не даст молоку испортится. По крайней мере, у меня он стоял пол года, думаю что простоял бы и дольше.
Хранить только в холодильнике. Я хранила во в этом же графине с притёртой крышкой.