Предлагаю вам очередное лёгкое весеннее блюдо.
Паровая цветная капуста - это отличное решение для разгрузочных дней или просто для лёгкого ужина.
А в этот греческий соус вы непременно влюбитесь.
Нам понадобится:
- 1 кочан цветной капусты (или 1-2 пачки замороженной)
- 1 огурец
- 2 стакана натурального йогурта
- соль, перец
- 3 зубчика чеснока
- несколько веточек различной зелени (мята, петрушка и т.п.)
- 1 ст.л. оливкового масла экстра класса
Способ приготовления
- Капусту разделяем на небольшие соцветия.
- Выкладываем в корзину пароварки и готовим 15-20 минут. Главное не превратить её в кашу.
- Готовим соус: огурец чистим и натираем на средней тёрке.
- Добавляем к нему соль, перец, измельчённый чеснок и зелень.
- Заправляем йогуртом и оливковым маслом, хорошо смешиваем до однородности. Этот соус отлично подойдёт к курице, рыбе или овощам. А также как дип.
- Готовую цветную капусту подаём с соусом. Быстро, вкусно и полезно.
Кстати, чтобы не бегать по магазинам в поисках нужных продуктов, многие фирмы сейчас предлагают привезти продукты прямо к вам домой. Например, доставка продуктов в Нижнем Новгороде, это невероятно удобно! Вам остаётся только сделать выбор через интернет, остальное сделают за вас!
Приятного аппетита!
Автор:
а я вчера брокколи на пару готовила с рыыыыбой))
Я сегодня опять купила кочанчик, завтра тоже с рыбой буду )) мммм… у меня вообще месяц паровых блюд.. типа худею ((