Нам понадобится:
5 апельсинов
1 шоколадная плитка
2 ст.л. картофельного крахмала
сахар по вкусу
щепотка корицы и мускатного ореха
Апельсины снизу немного подрезаем, чтобы они устойчиво стояли, вырезаем им мордочки, срезаем верхнюю шапочку и вынимаем ложкой всю мякоть. Складываем её в пиалу, после чего через сито отжимаем весь сок.
Шоколад со специями растапливаем в сотейнике, потихоньку добавляя сок и сахар. Как только масса станет однородной, разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды, и постоянно помешивая подливаем к соку. Завариваем и выключаем.
Протираем через сито и полностью остужаем. Заполняем апельсины и украшаем посыпкой. Всё =)
После этого апельсины можно помыть, промокнуть и вставить внутрь свечи.