
Это не просто красивое и эффектное блюдо, это очень вкусно. Я уже давно заметила, что курица прекрасно сочетается с кокосовым молоком, когда готовила карри из курицы. Поэтому ни чем его не заменяйте, иначе это будет совсем другое блюдо.
Рецепт домашних шашлычков из курицы я нашла в книге Ника Белоцерковской - Диетыши.
Нам понадобится:
- 6 некрупных куриных грудок без кожи
- 200 мл кокосового молока
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 луковицы шалота или половина салатной луковицы
- 3 ст.л. жидкого мёда
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ст.л. карри
- несколько веточек кинзы (не люблю, не добавляла)
- красный острый перец
- 4-5 зубчиков чеснока
- от себя я добавила половинки черри, по две на шпажку.
Я использовала пасту карри, в составе которой уже есть лук, чеснок, острый перец и карри.
Способ приготовления
- Мелко нарезаем лук, чеснок давим чесночницей.
- Рубим зелень, из острого перца вынимаем семена. Перец нарезаем очень мелко.
- В большой миске хорошо перемешиваем все ингредиенты для маринада.
- Курицу нарезаем кубиками, примерно 3х3, и кладём в маринад, хорошо смешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 2 часа в холодильник.
- Если вы берёте деревянные шпажки, то заранее замочите их в холодной воде, тогда они не так сильно обгорят.
- Духовку разогреваем до 220°С.
- Нанизываем попеременно курицы и половинки черри.
- Выкладываем шпажки в форму так, чтобы они оставались навесу. У меня такой формы не нашлось, поэтому верхушки шашлычков я поставила на бортик. Таким образом шашлычки оказались навесу.
- На дно формы наливаем немного воды.
- Запекаем не более 15 минут, иначе пересушим.
- Этот маринад идеально подойдёт для курицы, индейки или хорошей телятины.
- Подаём со свежим салатом или овощами.
Кстати, как я написала выше, у меня не нашлось подходящей формы и я тут же заказала её на таком сайте ПиксельПлюс в разделе "посуда". Обязательно загляните туда, там вы найдёте сотни полезных товаров для вашей кухни!
Приятного аппетита!
Автор: