Домляма

Домляма
Ну что, весна уже вовсю чувствуется, что это значит? Это значит, что все мы в скором времени направимся на природу отмечать шашлыками и прочими прекрасными уличными блюдами тёплые деньки. Домляма - идеальное блюдо для вылазок на природу!
Я попробовала его впервые еще летом во время отдыха на водохранилище, куда нас с мужем пригласили друзья. Спасибо, дорогие, за тёплые летние воспоминания!
Итак.

Нам понадобится:
  • 3-5 головок репчатого лука
  • 1-1,5 кг свининой шеи (на крайний случай корейки). Также можно использовать бараньи ребрышки.
  • 3–5 морковок
  • 2-3 головки чеснока
  • 6-8 картофелин
  • 3-4 помидора (опционально)
  • 1 средний кочанчик капусты
  • специи, которые также подходят для плова, такие как: паприка, зира, куркума и т.п.
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Лук, морковь, помидоры нарезаем кольцами, капусту разбираем на листья.
  2. Начинаем укладывать слоями в утятницу, налив немного растительного масла:
  3. Лук, довольно толстым слоем, т.к. если он пригорит, его будет не так жалко, как всё остальное. Солим, перчим, приправляем.
  4. Нарезанное мясо. Солим, перчим, приправляем.
  5. Морковь и пару головок чеснока. Солим, перчим, приправляем.
  6. Картофель. Солим, перчим, приправляем.
  7. Помидоры. Солим, перчим, приправляем.
  8. Полностью плотно накрываем всё капустными листьями, снова солим, перчим и приправляем.
    Оленина
  9. Накрываем крышкой и томим час на средних углях. Овощи дадут много сока, за счёт этого блюдо не должно подгореть
  10. Подаём присыпав кинзой или любой другой зеленью.
Это очень вкусно!!!
Кстати, а если у вас не хватает посуды, как домашней, так и для вылазок на природу, то добро пожаловать по ссылке http://www.posuda-sklad.ru/detskaja-posuda/ на огромный склад посуды из любых материалов! Обязательно загляните по ссылке и заказывайте!
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, Блюда из овощей | 1 | 1 316 Распечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Елена говорит:

    Готовлю это вкусное блюдо в казане, но к сожалению на газовой печи. Хочу приготовить на костре! Беру на заметку ваш замечательный подробный рецепт. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.