
Я попробовала его впервые еще летом во время отдыха на водохранилище, куда нас с мужем пригласили друзья. Спасибо, дорогие, за тёплые летние воспоминания!
Итак.
Нам понадобится:
- 3-5 головок репчатого лука
- 1-1,5 кг свининой шеи (на крайний случай корейки). Также можно использовать бараньи ребрышки.
- 3–5 морковок
- 2-3 головки чеснока
- 6-8 картофелин
- 3-4 помидора (опционально)
- 1 средний кочанчик капусты
- специи, которые также подходят для плова, такие как: паприка, зира, куркума и т.п.
- Соль, перец
Способ приготовления
- Лук, морковь, помидоры нарезаем кольцами, капусту разбираем на листья.
- Начинаем укладывать слоями в утятницу, налив немного растительного масла:
- Лук, довольно толстым слоем, т.к. если он пригорит, его будет не так жалко, как всё остальное. Солим, перчим, приправляем.
- Нарезанное мясо. Солим, перчим, приправляем.
- Морковь и пару головок чеснока. Солим, перчим, приправляем.
- Картофель. Солим, перчим, приправляем.
- Помидоры. Солим, перчим, приправляем.
- Полностью плотно накрываем всё капустными листьями, снова солим, перчим и приправляем.
- Накрываем крышкой и томим час на средних углях. Овощи дадут много сока, за счёт этого блюдо не должно подгореть
- Подаём присыпав кинзой или любой другой зеленью.
Кстати, а если у вас не хватает посуды, как домашней, так и для вылазок на природу, то добро пожаловать по ссылке http://www.posuda-sklad.ru/detskaja-posuda/ на огромный склад посуды из любых материалов! Обязательно загляните по ссылке и заказывайте!
Приятного аппетита!
Автор:
Готовлю это вкусное блюдо в казане, но к сожалению на газовой печи. Хочу приготовить на костре! Беру на заметку ваш замечательный подробный рецепт. Спасибо.