Это просто восхитительный лимонный пудинг, который в процессе приготовления расслаивается на две текстуры. Снизу образуется густой и нежный крем, а сверху слой получается сухой и воздушный, как лёгкий бисквит... Теперь это один из моих самых любимых десертов, Джейми гений, как всегда =)
Кстати, о вкусностях. Пока еще не закончился сезон осенних овощей, еще есть время заготовить на зиму потрясающе вкусное лечо!
По ссылке на сайте receptynazimu.ru вы найдёте лучшие заготовки лечо на зиму и обязательно выберете то, что вам понравится.
Рекомендую!
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- 150 г размягчённого сливочного масла
- 265 мелкого сахара
- тёртая цедра 2,5 лимонов
- 3/4 чайной ложки ванильной эссенции или ванильный сахар по вкусу
- 6 яиц, отделить желтки от белков
- 75 г муки
- 190 мл молока
- 190 мл лимонного сока
- взбитые сливки для подачи
Способ приготовления
- Духовку разогреваем до 180ºС. Хорошо смазываем маслом форму размеров 20x26 и объёмом 3 литра.
- Сливочное масло взбиваем с сахаром, цедрой лимона и ванилью добела.
- Не переставая взбивать по одному вводим желтки.
- Затем вводим муку, молоко и лимонный сок.
- Добавляем всё постепенно, тщательно вымешивая каждый раз, прежде чем класть следующие ингредиенты.
- Отдельно хорошо взбейте белки в крепкую пену. Помните, что посуда и венчик должны быть абсолютно сухие и чистые.
- Аккуратно вводим белки в тесто.
- Переливаем тесто в форму.
- Ставим форму в противень с бортами и заливаем в него на треть воду.
- Выпекаем в центре духовки 30-40 минут.
- Пудинг должен стать плотным и золотистым (я выпекала под фольгой, чтобы цвет остался нежным).
- Подаём его тёплым или охлаждённым со сливками.
Кстати, о вкусностях. Пока еще не закончился сезон осенних овощей, еще есть время заготовить на зиму потрясающе вкусное лечо!
По ссылке на сайте receptynazimu.ru вы найдёте лучшие заготовки лечо на зиму и обязательно выберете то, что вам понравится.
Рекомендую!
Приятного аппетита!
Автор: