Двойной лимонный пудинг от Джейми

Лимонный пудинг
Это просто восхитительный лимонный пудинг, который в процессе приготовления расслаивается на две текстуры. Снизу образуется густой и нежный крем, а сверху слой получается сухой и воздушный, как лёгкий бисквит... Теперь это один из моих самых любимых десертов, Джейми гений, как всегда =)

Нам понадобится:
  • 150 г размягчённого сливочного масла
  • 265 мелкого сахара
  • тёртая цедра 2,5 лимонов
  • 3/4 чайной ложки ванильной эссенции или ванильный сахар по вкусу
  • 6 яиц, отделить желтки от белков
  • 75 г муки
  • 190 мл молока
  • 190 мл лимонного сока
  • взбитые сливки для подачи

Способ приготовления

  1. Духовку разогреваем до 180ºС. Хорошо смазываем маслом форму размеров 20x26 и объёмом 3 литра.
  2. Сливочное масло взбиваем с сахаром, цедрой лимона и ванилью добела.
  3. Не переставая взбивать по одному вводим желтки.
  4. Затем вводим муку, молоко и лимонный сок.
  5. Добавляем всё постепенно, тщательно вымешивая каждый раз, прежде чем класть следующие ингредиенты.
  6. Отдельно хорошо взбейте белки в крепкую пену. Помните, что посуда и венчик должны быть абсолютно сухие и чистые.
  7. Аккуратно вводим белки в тесто.
  8. Переливаем тесто в форму.
    лимонный пудинг
  9. Ставим форму в противень с бортами и заливаем в него на треть воду.
  10. Выпекаем в центре духовки 30-40 минут.
  11. Пудинг должен стать плотным и золотистым (я выпекала под фольгой, чтобы цвет остался нежным).
  12. Подаём его тёплым или охлаждённым со сливками.
Очень вкусно!!!!
Кстати, о вкусностях. Пока еще не закончился сезон осенних овощей, еще есть время заготовить на зиму потрясающе вкусное лечо!
По ссылке на сайте receptynazimu.ru вы найдёте лучшие  заготовки лечо на зиму и обязательно выберете то, что вам понравится.
Рекомендую!
Приятного аппетита!  

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Десерты, Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver) | 0 | 1 479 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.