Фаршированные патиссоны

Патиссоны сами по себе являются красивым блюдом, с ними не надо ничего придумывать. Они в любом случае будут королями стола!

Нам понадобится:
3 крупный патиссона
300 г смешанного фарша (я люблю говяжий с куриным, но это по желанию)
1 крупный помидор
разная зелень (лук, укроп, петрушка)
2 зубчика чеснока
соль, перец
 

Прежде, чем готовить патиссоны (или тыкву) я ставлю их на пять минут в микроволновку, чтобы кожица стала чуть помягче. После чего срезаю у них верхушки, вычищаю все семена и немного солю внутри.
Фарш берём готовый или измельчаем в блендере куриную грудку с кусочком говядины. После чего добавляем в фарш разрезанный на несколько кусочков помидор, измельчённую зелень, чеснок, соль и перец. Измельчаем ножами блендера всё вместе. 
Начиняем фаршем подготовленные патиссоны и накрываем их срезанными ранее верхушками.
Смазываем всю поверхность растительным маслом и запекаем при 180°С, около 40 минут.

Вот и всё =)

Этот рецепт я считаю лучшим для приготовления патиссонов (не считая маринованных или солёных), потому что лишние ингредиенты могут испортить их вкус. Кстати о рецептах, подруга вчера рассказала мне о сайте, по рецептам с которого она готовит уже продолжительное время. Кулинария - лучшие кулинарные рецепты - это очень понятный сайт со множеством фоторецептов, которые не оставят вас равнодушными! Меня особенно покорил раздел десертной кулинарии, обязательно посетите его =)

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из птицы | 2 | 1 736 Распечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. оля говорит:

    спасибо огромгное ! вы мне очень помогли!

  2. Алена говорит:

    А еще очень вкусно патиссоны тушить уже будучи начиненными. По такому же принципу как перцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.