Патиссоны сами по себе являются красивым блюдом, с ними не надо ничего придумывать. Они в любом случае будут королями стола!
Нам понадобится:3 крупный патиссона300 г смешанного фарша (я люблю говяжий с куриным, но это по желанию)1 крупный помидорразная зелень (лук, укроп, петрушка)2 зубчика чеснокасоль, перецПрежде, чем готовить патиссоны (или тыкву) я ставлю их на пять минут в микроволновку, чтобы кожица стала чуть помягче. После чего срезаю у них верхушки, вычищаю все семена и немного солю внутри.
Фарш берём готовый или измельчаем в блендере куриную грудку с кусочком говядины. После чего добавляем в фарш разрезанный на несколько кусочков помидор, измельчённую зелень, чеснок, соль и перец. Измельчаем ножами блендера всё вместе.
Начиняем фаршем подготовленные патиссоны и накрываем их срезанными ранее верхушками.
Смазываем всю поверхность растительным маслом и запекаем при 180°С, около 40 минут.
Вот и всё =)
Этот рецепт я считаю лучшим для приготовления патиссонов (не считая маринованных или солёных), потому что лишние ингредиенты могут испортить их вкус. Кстати о рецептах, подруга вчера рассказала мне о сайте, по рецептам с которого она готовит уже продолжительное время. Кулинария - лучшие кулинарные рецепты - это очень понятный сайт со множеством фоторецептов, которые не оставят вас равнодушными! Меня особенно покорил раздел десертной кулинарии, обязательно посетите его =)
Приятного аппетита!
спасибо огромгное ! вы мне очень помогли!
А еще очень вкусно патиссоны тушить уже будучи начиненными. По такому же принципу как перцы.