Фаршированные патиссоны

Патиссоны сами по себе являются красивым блюдом, с ними не надо ничего придумывать. Они в любом случае будут королями стола!

Нам понадобится:
3 крупный патиссона
300 г смешанного фарша (я люблю говяжий с куриным, но это по желанию)
1 крупный помидор
разная зелень (лук, укроп, петрушка)
2 зубчика чеснока
соль, перец
 

Прежде, чем готовить патиссоны (или тыкву) я ставлю их на пять минут в микроволновку, чтобы кожица стала чуть помягче. После чего срезаю у них верхушки, вычищаю все семена и немного солю внутри.
Фарш берём готовый или измельчаем в блендере куриную грудку с кусочком говядины. После чего добавляем в фарш разрезанный на несколько кусочков помидор, измельчённую зелень, чеснок, соль и перец. Измельчаем ножами блендера всё вместе. 
Начиняем фаршем подготовленные патиссоны и накрываем их срезанными ранее верхушками.
Смазываем всю поверхность растительным маслом и запекаем при 180°С, около 40 минут.

Вот и всё =)

Этот рецепт я считаю лучшим для приготовления патиссонов (не считая маринованных или солёных), потому что лишние ингредиенты могут испортить их вкус. Кстати о рецептах, подруга вчера рассказала мне о сайте, по рецептам с которого она готовит уже продолжительное время. Кулинария - лучшие кулинарные рецепты - это очень понятный сайт со множеством фоторецептов, которые не оставят вас равнодушными! Меня особенно покорил раздел десертной кулинарии, обязательно посетите его =)

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из птицы | 2 | 1 231 Распечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. оля говорит:

    спасибо огромгное ! вы мне очень помогли!

  2. Алена говорит:

    А еще очень вкусно патиссоны тушить уже будучи начиненными. По такому же принципу как перцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.