Молодой фаршированный картофель
Среда, 27 марта, 2013
Наконец-то в магазинах стал появляться молодой картофель, это безумно радует! Особенно я люблю его запекать с различными начинками. Самая моя любимая начинка, пожалуй, творожно-шпинатная, но этот вариант тоже очень вкусный.
Нам понадобится:1 кг молодого картофеля100 г любых грибов200 г любого мясапучок зеленого лукасоль, перец30 г натёртого сыра Картофель хорошо промываем с щёткой, накалываем в нескольких местах кожицу и заворачиваем каждую картофелину в фольгу. Запекаем ровно час.
Достаём, остужаем. Обожаю аромат запеченного картофеля! Запеченный в мундире он намного вкуснее отварного.
Разрезаем каждую штучку пополам и чайной ложкой вынимаем серединку, оставляя немного картофеля на стенках. Выкладываем серединки картофелин в блендер с ножами.
Грибы обжариваем, по желанию с репчатым луком, добавляем туда мясо, нарезанное кусочками и обжариваем до готовности.
Перекладываем всё это в блендер к картофелю, добавляем сыр, соль, перец и измельченный зеленый лук. Измельчаем до однородности или до небольших кусочков, по желанию.
Раскладываем начинку по половинкам и ставим в духовку при 200°С до золотистой корочки.
Получается отличное сытное блюдо, которое можно приготовить заранее, а перед подачей просто запечь. Можно так же добавить любую зелень.
Приятного аппетита!