Ещё одно применение любимому луку-порею. Обязательно продолжу экспериментировать с начинкой, на этот раз у меня говядина с обжаренным грибами. Бекон запекается до хрустящего состояния, лук остаётся мягким, а начинка невероятно сочной. Очень!!!! Одно но, я немного передержала, можно было бы вынуть блюдо из духовки на полчаса пораньше, на вид было бы получше.
Нам понадобится: 200-граммовый кусочек говядины 200 г лесных грибов (или шампиньонов) 2 крупных лука-пореяполоски бекона
мускатный орех
соль, перец
Стебли лука-порея промываем и нарезаем на 3 равные части, делаем надрез вдоль и снимаем верхний волокнистый слой. Вынимаем из получившихся трубочек несколько внутренних слоёв, которые не получится нафаршировать и измельчаем их. Остальные трубочки разбираем на слои, которые в последствии будем фаршировать.
Грибы измельчаем и обжариваем с измельчённым луком-пореем. У меня грибы были отварены и заморожены предварительно, я их разморозила и обжарила минут 15.
Говядину измельчаем в блендере, добавляем к ней грибы, обжаренные с луком, солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха.
Фаршируем полученной начинкой трубочки, оборачивая их в процессе беконом. И укладываем в форму, сбрызнутую оливковым маслом.
Запекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. И подаём =)
Это блюдо просто замечательно подойдёт к праздничному столу! Также предлагаю вам посмотреть по ссылке великолепные рецепты салатов с фото, которые облегчат вам задачу по выбору меню к предстоящим праздникам.
Приятного аппетита!