Лук с чесноком измельчаем и обжариваем на растительном масле, следом добавляем очищенную и натёртую морковь. Зелень измельчаем. Смешиваем фарш, зелень, поджарку (примерно 2 ст.л. поджарки отложите), измельчённый чили без семян, рис, соль и всё хорошенько перемешиваем, после чего оставляем на полчаса, чтобы вкусы соединились.
Начиняем перцы фаршем, не очень плотно, так как рис разбухнет, но и не слишком свободно.
Следующий шаг не обязательный, но мне так нравится больше. Разогреваем широкую сковороду с растительным маслом и ненадолго ставим в неё перцы фаршем вниз, чтобы образовавшаяся при тушении корочка не давала соку выливаться. После чего ставим перцы в глубокую кастрюлю.
Выкладываем на перцы оставшуюся поджарку, добавляем томатную пасту, немного солим и заливаем кипятком так, чтобы он доходил до половины перцев. Накрываем крышкой и готовим примерно 40 минут.
Подаём тут же!
А на очереди у меня восхитительное итальянское блюдо - ризотто с мясом, которое я так давно мечтаю приготовить. Обязательно ознакомьтесь с фоторецептом по ссылке на замечательный кулинарный сайт!
Приятного аппетита!
А ещё я рекомендую вам попробовать ризотто с мясом!