Это безумно вкусный, нежный и насыщенный суп. В Финляндии суп из лосося со сливками считается праздничным блюдом, но вы, попробовав его, совершенно точно захотите готовить этот суп намного чаще!
Кстати, в оригинальном рецепте филе лосося выкладывается крупными кусками сверху, мне же захотелось разобрать его помельче, чтобы распределить по всему супу.
Кстати, в оригинальном рецепте филе лосося выкладывается крупными кусками сверху, мне же захотелось разобрать его помельче, чтобы распределить по всему супу.
Нам понадобится:
- 1 кг супового набора красной рыбы
- 1 луковица
- несколько горошин чёрного перца
- 1 лавровый лист
- 2 литра воды
- 3 картофелины
- 1 стебель (белая часть) небольшого лука-порея
- 1 морковь
- 300 г филе красной рыбы
- 200 мл не очень жирных сливок
- укроп для подачи
Способ приготовления
- Суповой набор, луковицу, горошины перца и лавровый лист кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
- Варим 30 минут, постоянно снимая пену, после чего процеживаем и снова наливаем в кастрюлю.
- Добавляем нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный лук-порей.
- Варим до мягкости картофеля, после чего добавляем фиге лосося, доводим до кипения и наливаем сливки.
- Укроп измельчаем и добавляем в суп (часть оставляем для подачи).
- Солим, перчим по вкусу, выключаем и оставляем немного настояться, после чего подаём слегка присыпав рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Автор: