Я обожаю различные несладкие пироги и запеканки, намного больше чем любую десертную выпечку. Кусочек такого флана с салатом без проблем может заменить мне любую трапезу. Сезон спаржи как раз в разгаре, так что самое время попробовать этот спаржевый флан.
Нам понадобится:
Кстати, я уже давно покупаю продукты онлайн, так намного проще и удобнее. Если вы делаете тоже самое, или только планируете, то по ссылке http://couponmaster.ru/categories/produkty/ вы обнаружите множество купонов для покупки свежих и вкусных продуктов с доставкой на дом!
- 600 г зеленой спаржи
- 125 г ветчины
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, мускатный орех
Способ приготовления
- Спаржу чистим (овощечисткой снимаем верхний слой по всей поверхности) и отрезаем огрубевший конец.
- Нарезаем на три части и обжариваем в течении 5 минут с зубчиком чеснока. Как вариант, просто бланшируем в подсоленной воде.
- В блендере смешиваем сливочное масло, яйца, муку, молоко, соль, перец, щепотку мускатного ореха.
- Форму для запекания смазываем маслом, распределяем спаржу и нарезанную ветчину, заливаем тестом.
- Запекаем 30-40 минут в разогретой до 200С духовке.
Автор: