Я очень люблю этот итальянский хлеб, он полезный и воздушный, с хрустящей корочкой и делается очень быстро, что позволяет наполнить мою квартиру ароматом свежеиспечённого хлеба с самого утра!
Нам понадобится:250 г пшеничной муки высшего сорта
50 г пшеничной цельнозерновой (обойной) муки
15 г свежих дрожжей ? 150 мл. тёплой воды
1 ч. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса 1 помидор
2 веточки розмарина
1 ч.л. соли
- В тёплой воде растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут, до образования пены.
- Два вида муки просеиваем вместе с солью в горку и, постепенно добавляя воду с дрожжами, вымешиваем эластичное тесто. В конце добавляем 2 ст.л. оливкового масла.
- Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте (без сквозняков).
Также можно замесить тесто в хлебопечке, в режиме "пицца" (45 мин.)
- Подошедшее тесто распределяем по небольшому противню или придаём ему форму лепёшки.
- Накрываем полотенцем и оставляем ещё на полчаса или на 15 минут в духовке с минимальной температурой.
- Помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
- С веточек розмарина срываем все листочки и немного отбиваем из ручкой ножа, скалкой или чем-то подобным, чтобы он отдал свой аромат и стал мягче.
- Достаём противень, духовку включаем на 180?С. На тесто укладываем помидор, посыпаем розмарином, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка присаливаем.
- Выпекаем 25-30 минут, до золотистой корочки.