Понравилось мне запекать рыбку целиком, вроде и готовится не сложно, а выглядит по-королевски, лучше любого праздничного блюда!
Итак, нам понадобится: Очищенная и потрошенная форель 1 лайм Морская соль Немного оливкового масла Свежемолотая смесь перцев
- За несколько часов до приготовления делаем с обеих сторон на рыбке кармашки и закладываем в них тоненькие кружочки лайма.
- Натираем по всей поверхности и в брюшке морской солью и перчим. Оставляем мариноваться.
- Форму смазываем оливковым маслом, укладываем в неё рыбу и слегка сбрызгиваем поверхность оливковым маслом.
- Запекаем полчаса (в зависимости от размеров рыбки) при 200°С.
Вот и всё =)
Я вообще считаю, что не стоит добавлять к рыбе слишком много разных компонентов, они перебивают вкус рыбы. Чем проще, тем лучше, а весь секрет в хорошей охлаждённой рыбе =)
Приятного аппетита!
© www.njama.ru