Глинтвейн или горячее вино, популярный ныне во всем мире, появился в северных странах. Особенно он распространен в Скандинавии, Германии, Швеции, северной части Италии. Много столетий назад, когда вино не всегда можно было хорошо сохранить, путем нагревания и добавления специй его снова делали питьевым. Поэтому для глинтвейна не требуется дорогое вино. К тому же оно прекрасно согревает, что весьма кстати для холодного климата.
На бутылку красного вина нам понадобится:1 лимон
1 ст.л. корицы
10 гвоздичек
1/3 чайной ложки натёртого мускатного ореха
щепотка душистого перца3 см. корня имбиря
3 ст. л. мёда (по вкусу)Ещё мне нравится добавлять в глинтвейн анис, но это уже по вашему вкусу :)
Лимон нарезаем кружками. Все ингредиенты добавляем в вино и нагреваем в течение 15 минут, но не кипятим!
Поэкспериментировав, вы наверняка найдете свой собственный рецепт глинтвейна, ведь по сути это всего лишь комбинация подогретого вина и специй.