- Готовим вместе с Нямой - https://njama.ru -

Вишнёвый Глинтвейн

Глинтвейн Перед Новым годом мы были на ярмарке на Красной площади и попробовали там вишнёвый глинтвейн. Это просто невероятно вкусно! И мы с братом непременно решили приготовить нечто подобное на Новый год. Без ложной скромности скажу, что получилось даже вкуснее =) Обязательно возьмите кружечку такого глинтвейна на праздничные гулянья, он задаст прогулке нужный тон ;) Кстати! Если с вами на прогулку идут детишки, сделайте им безалкогольный глинтвейн, просто проварите вишнёвый сок со специями. Уверяю вас, это не менее вкусно.
Итак, нам понадобится:
 
Итак, ставим на небольшой огонь вишнёвый сок. Глинтвейн должен понемногу прогреваться и ни в коем случае не кипеть. Добавляем специи, нарезанные дольками яблоки, цедру. Прогреваем 10-15 минут и вливаем ром с вином. Далее, добавляем мёд и сок лайма. Я не пишу количество, потому что нужно пробовать в процессе, чтобы был баланс между кислым и сладким. Мы добавили около 4-х ст.л. мёда и 1 лайм (выжали сок и положили выжатые половинки в глинтвейн). Накрываем крышкой, выключаем и оставляем на полчаса настояться. После чего, при необходимости, немного подогреваем и переливаем в термос, или в термокружки. С Новый годом! Веселых вам праздников!!!!

collage

А если вы хотите лучше разбираться в винной карте, то загляните в лучший каталог вин [1]!

 © www.njama.ru [2]