Гороховый суп с острыми колбасками
Четверг, 3 января, 2013
Дорогие друзья, поздравляю вас с наступившим 2013 годом!!!!!!!!!!!!!! Пусть в вашем доме всегда будет уютно, тепло и в воздухе витает аромат вкусных и полезных блюд!
Прекрасный острый и насыщенный зимний суп, который согреет даже в самую промозглую погоду!
Нам понадобится:1 красная луковица4 зубчика чеснока2 ст.л. оливкового масла1 красный чили перчик1 красный сладки перец250 г чоризо (это острые свиные колбаски красного цвета) если вы их не найдёте, просто купите любую острую колбасу или колбаски-чили.1-2 ч.л. копчёной паприки (если не найдёте копченую, то замените обычной)щепотка листьев тимьяна400 г лущеного гороха, предварительного замоченного на 2 часа в холодной воде1,5 л куриного или овощного бульонасок 1/2 лимона Лук с чесноком чистим и обжариваем на оливковом масле 3 минуты. Добавляем нашинкованный чили, очищенный от семян и нарезанный сладкий красный перец (я его не люблю, поэтому заменила крупным помидором), и нарезанные тонкими ломтиками острые колбаски. Ещё через 3 минуты добавляем паприку и тимьян.
Сливаем воду и кладём в сковороду к овощам горох, заливаем бульоном, даём закипеть и варим 30 минут при медленном кипении. В готовый суп вмешиваем лимонный сок, пробуем на соль и подаём с ароматным хлебом.
Приятного аппетита!!!