Я отнеслась к этому рецепту насторожено, но всё же он меня очень заинтриговал. По консистенции этот веганский "сыр" очень напоминает настоящий сыр, но всё-таки аромат гороха присутствует в полной мере. Как закуска мне очень понравилось это блюдо! В следующий раз хочу сбрызнуть его оливковым маслом и немного запечь в духовке, на подобии поленты . Да, кстати, обязательно подавайте с луком, это шикарное сочетание.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 1 стакан гороховой муки
- 400 мл. фильтрованной воды
- щепотка приправы карри
- 3/4 ч.л. соли
- молотая смесь перцев
- можно добавить любые приправы, семечки, грецкие орехи, сухие травы и прочее.
- 1 красная луковица
Способ приготовления
- Насыпаем муку в кастрюлю, добавляем соль. Наливаем 200 мл воды и хорошо размешиваем венчиком.
- Добавляем еще 200 мл воды и еще раз размешиваем, чтобы не было комочков.
- Ставим на средний огонь и постоянно помешивая варим до загустения.
- В процессе добавляем карри и перец.
- Накрываем крышкой, убавляем температуру до минимума и томим так 20-25 минут.
- Готовое пюре перекладываем в любую подходящую квадратную или прямоугольную форму, слегка смазанную растительным маслом и даём полностью остыть.
- Нарезаем порционными кусочками, подаём с обжаренным луком и слегка присыпав перцем.
- Это правда вкусно!
Приятного аппетита!
Автор: