В один из праздничных дней я приготовила творожные кексы, они просто необыкновенные! Нежные, сливочные, воздушные! Наилучший завтрак для выходного дня.
Нам понадобится:
- 250 грамм не зернистого творога, можно брать мягкий творог из тубы или влажный в пачках
- 200 грамм сливочного масла (в растопленном виде)
- 2 яйца
- 200 грамм сахара
- 230 грамм муки
- 1 пакетик ванильного сахара или ваниль в любом другом виде
- 0,5 чайные ложки пищевой соды +лимонный сок, чтобы её погасить
Способ приготовления
- Включаем духовку на 180С.
- Яйца взбиваем с сахаром пару минут блендером или миксером.
- Добавляем творог и ванильный сахар, взбиваем до однородности.
- Добавляем растопленное и немного остывшее сливочное масло, снова взбиваем.
- Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесте, быстро перемешивает.
- После чего добавляем просеянную муку в два этапа и быстро перемешиваем лопаткой снизу вверх.
- Долго не мешаем, иначе уйдет воздушность теста.
- Выкладываем в формочки на 3/4 или в одну большую форму для кекса.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут в режиме конвекция (для электрических плит).
- Достаем, они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Автор:
Няма, спасибо, вкуснейшие кексы! Семья оценила на 5+ :)
Варя, спасибо за комментарий. Я очень рада, что понравилось.