Эти рождественские слойки готовятся элементарно, но вы очень удивитесь их потрясающему вкусу с восхитительным ароматом имбиря!
Нам понадобится:2 пласта слоёного дрожжевого тестапримерно 300 г сухофруктов (чернослив, вяленые лимоны и мандарины, курага, финики и т.д.)2 яблокаоколо 3 см. корня имбиряСахар я не добавляла, потому что яблоки и сухофрукты были сладкими. Тесто немного раскатываем в одном направлении, чтобы не нарушить слои, и нарезаем его ножом для пиццы на небольшие равные квадраты.
Яблоко нарезаем тонкими дольками. Сухофрукты и имбирь измельчаем в блендере.
Кладём в центр квадратиков по паре долек яблока и по 1 столовой ложке смеси из сухофруктов и имбиря. Залепляем сверху уголки.
Запекаем 15 минут при 180°С и готово!!!
При желании до выпечки можно слегка смазать слойки водой и присыпать сахаром.
Кстати, я очень люблю имбирный чай и в эти предпраздничные дни пью его постоянно, это очень вкусно и полезно! А недавно в гости ко мне приезжала подруга и приготовила невероятно вкусный кофе с имбирем, а я даже не знала, что существует такой рецепт. Я уже заметила, что такой кофе бодрит намного сильнее обычного кофе, так что обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Верочка, поздравляю Вас с наступающим Новым годом и от всей души желаю Вам всего наилучшего! Пусть в семье будет все хорошо! И радуйте нас новыми рецептами)))
+1
Елена, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! с ПРАЗДНИКОМ!!
Верочка, поздравляю Вас с наступающим Новым годом и от всей души желаю Вам всего наилучшего! Пусть в семье будет все хорошо! И радуйте нас новыми рецептами)))