Нам понадобится:
- 5 очищенных от внутренностей и пленочек тушек кальмара
- 2 яйца
- 1 стакан муки (может понадобится больше или меньше) или панировочные сухари
- пучок разнообразной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик)
- 2 небольших зубчика молодого чеснока
- соль
Способ приготовления
- Все очень и очень просто.
- Тушки хорошо промываем и выкладываем на бумажные полотенца.
- Яйца слегка взбиваем и добавляем в них щепотку соли, измельчённую зелень и чеснок.
- В тарелку просеиваем муку (или выкладываем панировочные сухари).
- Сковороду разогреваем с маслом.
- Берем тушку кальмара, сначала обваливаем в муке (или сухарях), затем опускаем в яйцо с зеленью, потом снова в муку (или сухари).
- И перекладываем на сковороду.
- Готовим буквально по минуте с каждой стороны до румяной корочки. Внутри будет образовываться сок.
- Повторяем так с каждой тушкой, в готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
- На самом деле, описывать это дольше, чем готовить =)
Автор: